[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Мусорный ветер из Подмосковья

Отправитель: sevnurov 14:08:46 11/05/2018:

 
Ярославская область становится отхожим местом для московского конгломерата.
 
 
Наша родная Ярославщина, наш край – уникальное и удивительное место! Жемчужина России, по праву считающаяся историческим и природным достоянием страны.
 
 
Многочисленные озера, хвойные и лиственные леса, великая наша река – матушка-Волга; удивительный природный национальный парк «Плещеево озеро», само озеро считается уникальным по чистоте воды и обилию разных видов рыб; Дарвинский заповедник, в котором уже сейчас зарегистрировано 23 вида редких и занесенных в Красную книгу Российской Федерации зверей и птиц; всего же в области на сегодняшний день обитают более 350 видов животных, — и все это – наша родная земля, наше достояние и богатство. Все это нам нужно сберечь и передать в наследство нашим детям.
 
 
Однако все это богатство сейчас под угрозой уничтожения. И речь идет не о каком-то отдельно взятом месте, речь об угрозе, которая нависла надо всей областью!
 
 
В нашу область, в наш уникальный, чистый и заповедный край начинают свозить мусор со свалок Подмосковья! И это уже становится реальностью, процесс запущен, в Ярославской области уже образовано несколько несанкционированных свалок.. И только в наших силах попытаться остановить преступные действия предателей из правительства, пока мы не утонули в зловонных отходах!
 
 
Возьми, убоже, что нам негоже?
 
 
На сегодня Москва отправляет в Московскую область две тысячи камазов с мусором каждый день. Вы вдумайтесь в эти цифры! Две тысячи. Камазов. Каждый день. В год это получается семь миллионов тонн, и это – только учтенный мусор.
 
 
Неудивительно, что жители Подмосковья вышли на митинги против такого мусорного засилья. Но в какую же несветлую правительственную голову пришло решение о том, что московским мусором можно усеять всю страну? Ведь все мы прекрасно понимаем, что обещанные заводы по переработке мусора не будут построены так уж быстро, и ближайшие несколько лет ситуация к лучшему не изменится.
 
 
Тогда, загадив ядовитыми отбросами заповедные леса Ярославской области, преступная группировка (а иначе я просто не могу назвать людей, стоящих за этим решением) договорится с руководством какого-нибудь еще региона страны, и потянутся вереницы машин, несущие вонь и смерть по всей стране.
 
 
Получается, жители Клина, Коломны, Троицка, Рузы, Балашихи, Серебряных Прудов, Волоколамска и других городов МО, протестующих против мусорных свалок на своей территории, достойны жить, вдыхая чистый воздух, а не ядовитый смрад, а жители Ярославской области, и впоследствии других регионов страны – нет? И почему подмосковное правительство вообще допускает такой путь решения проблемы?
 
 
За что Москве должно быть стыдно
 
 
Цинизм чиновников зашкаливает. Так, вице-премьер МО Михаил Кузнецов в своем интервью открыто говорит о том, что Ярославская область должна принять московский мусор, поскольку де в Московской ситуация критическая, а в Ярославской полно свободного места.
 
 
При этом аргументы для такого решения просто ставят в тупик: Москва уже не регион, а конгломерат, и коль скоро проблему на месте не решить, Ярославская область подойдет для складирования ядовитых отходов как нельзя лучше, ведь, по мнению Кузнецова «Ярославская область – все ее население меньше чем население какого-нибудь захудалого района Москвы. А площадь, извините, больше в разы. И будет вполне логично, если ярославцы, а, вернее, ярославские вороны и зайцы, потому что там, на громадных территориях, никого кроме этой симпатичной живности нет, будут складировать у себя московский мусор».
 
 
Повторюсь, цинизм и низость подобных взглядов просто ставит в тупик.
 
 
Но обиднее всего, что и наши ярославские чиновники замешаны в этом грязном деле: все это беззаконие со свалками происходит с «легкой руки» председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. Чиновник не только открыто заявляет о том, что он в курсе о ситуации с несанкционированными свалками в Ярославской области, что возникают в настоящее время, как грибы после дождя, но и приветствует эту ситуацию. А ярославцам обещает строительство трех мусороперерабатывающих заводов в будущем..
 
 
Но вот почему-то от всей этой истории очень пахнет предательством.
 
 
Впрочем, это далеко не первый случай в истории, когда власть имущие действуют по принципу «после меня хоть потоп». Господин Степаненко набьет карманы мусорными деньгами, выслужится перед москвичами и отправится дальше строить карьеру в Москве. Рано или поздно это случится.
 
 
А Ярославская область так и останется отхожим местом..
 
Читать: https://cont.ws/@sevnurov/942120


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList