[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Кто вы полковик Бойко?

Отправитель: Гееборец 14:41:21 08/05/2018:

 
Некоторе время назад, не сайте Совесть.ру была статья с одноименным названием. Однако ее удалили. Но в кеше яндекса она есть. Совесть не обманешь.
 
Родина должна знать своих антигероев.
 
Итак, кто же вы, полковник Бойко?
 
 
Совсем недавно прогремел скандал в петрозаводском отделении Микрохирургии глаза имени Федорова. В петрозаводское отделение пришли люди из ООО «Офтальмологический центр Карелии» — компании, которая была создана в июле 2016 года и через полгода при очень странных обстоятельствах выкупила здание клиники. До этого двухэтажное строение на набережной Варкауса, 1Б находилось у Микрохирургии глаза имени Федорова в безвозмездной аренде, которая должна была закончиться только в 2055 году. Однако 23 декабря прошлого года!!! петрозаводская мэрия продала здание вместе с участком в 2,2 тысячи квадратных метров, невзирая на просьбы Микрохирургии глаза имени Федорова не делать это.
 
 
Хотелось бы подробнее рассмотреть позицию нынешнего директора Эрнеста Витальевича Бойко при рейдерском захвате здания в Карелии.
 
 
Портал gubdaily.ru пишет что об этом свидетельствует бывший директор петербургского филиала профессор Леонид Балашевич, который 11 лет тому назад по согласованию с карельской администрацией создавал это отделение для поднятия офтальмологии в регионе на современный европейский уровень. Балашевичу по возрасту в 2015 году пришлось покинуть место руководителя петербургского филиала и перейти на должность главного консультанта. Новый директор Эрнест Витальевич Бойко, сменивший его в 2015 году, без сопротивления отдал здание петрозаводского отделения, затем добровольно расторг действовавший до 2055 года. Что сподвигло занять столь странную позицию нынешнего директора Бойко, остается только догадываться. Говорят, что незадолго до закрытия отделения в Петрозаводске Бойко с глазу на глаз встречался с претендентами на успешно работающую клинику и о чем-то недолго беседовал, а после этого никак не отреагировал на то, что у него фактически отобрали здание и клинику. Есть основания полагать, что Бойко был предоставлен некий компромат, а возможно и доля в бизнесе после которого полковник мед. службы Бойко так быстро согласился отдать клинику без сопротивления. Есть косвенные свидетельства, что компромат был связан с нетрадиционной сексуальной ориентацией Эрнеста Бойко . Но это мелочь по сравнению с возможной долей в бизнесе. Как говорится, ищите женщину (мужчину) или финансовый след. Такое поведение, своего ученика и преемника, профессор Балашевич считает неправильным и называет негосударственным подходом.
 
 
Хотелось бы рассмотреть подробнее такое негосударственное поведение полковника Бойко, приведшее к сдаче успешно работающей клиники литовскому инвестору Олегу Ковригину, который приобрёл через свою фирму здание, переданное в свое время на условиях безвозмездной аренды на 50 лет государственной клинике Микрохирургии глаза имени Федорова. Здание, с готовой клиникой, досталось опальному бизнесмену, который имел проблемы с законом в Беларусии, с решения администрации г.Петрозаводска и лёгкой руки Эрнеста Витальевича Бойко, далеко не по рыночной минимальной цене. Последствия сделки для карельского бюджета и населения Карелии весьма плачевны. Очевидно, что весьма завышенные карельские тарифы на операцию удаление катаракты с установкой линзы вместо помутневшего хрусталика (на языке медиков — факоэмульсификация с ИОЛ) взлетевшие за одну операцию — с 26,3 до 96,5 тысячи рублей и заманили литовского инвестора. В начале 2017 года тариф на операцию катаракты в амбулаторных условиях упал до 59,1 тысячи, но с 1 апреля вновь повысился до — 69 тысяч рублей за одну операцию.
 
 
Для сравнения, в Санкт-Петербурге в 2014-2015 годах Микрохирургия имени Федорова получала за ту же факоэмульсификацию с ИОЛ — 33 тысячи рублей, а в 2016 и 2017-ом — от 28,4 до 31 тысячи рублей в зависимости от того, была ли катаракта осложненной или нет. Согласитесь, громадная разница, если сопоставить с тарифом в Карелии. Это уже не только вопрос личных пристрастий Бойко, но реально девальвация социальной политики государства.
 
 
И стоит отметить, что тарифы в Петербурге только ПОКА такие. Ведь схема то в Карелии работает.
 
 
Хотя у налоговиков должны возникнуть резонные вопросы – где оседает разница в тарифах за одни и те же услуги по коррекции зрения в Петрозаводске и в Петербурге? Напомним, что владелец здания, договорившийся с Бойко, беглец из Белоруссии сейчас живет в Литве. То есть бюджетные деньги теперь уходят на Запад?
 
 
Теперь Эрнест Бойко вошёл во вкус своей негосударственной политики уже в Петербурге. Его методы работы пугают и настораживают коллектив МНТК, в связи с чем, озабоченные сотрудники не однократно обращались в администрацию головной организации МНТК в Москве. Но ситуация не меняется. Бойко продолжает выдавливать и выживать неугодных ему профессионалов высокого уровня из центра, так как они имеют другие взгляды на методы работы полковника — нового директора.
 
 
У нас на руках документ подтверждающий факты увольнения профессионала высокого уровня Ю.В.Тахтаева из МНТК и руководителя кафедры офтальмологии МАПО, который теперь работает в частной клинике и исправляет ошибки команды Бойко. Это ли не является фактом уничтожения Центра в Петербурге деструктивными методами работы такого руководителя как Эрнест Бойко ?
 
 
Надо ли обосновывать такие действия Бойко лишь его якобы нетрадиционной сексуальной ориентацией? Возможно, так считают традиционалисты, проводившие ряд пикетов у клиники Фёдорова в Петербурге, но, простите, не стоит сводить все проблемы к столь модной сегодня борьбе за традиционные ценности. На самом деле, по нашему мнению, за таким поведением полковника Бойко скрываются более разрушительные для страны и общества мотивы.
 
 
Рассмотрим их подробнее.
 
 
Вызывает интерес постоянное место проживания дочери Бойко. По имеющимся у нас данным Алиса Эрнестовна Бойко большую часть времени проводит за океаном, а именно в США. Не собирается ли Эрнест Витальевич, заработав деньжат на развале офтальмологических центров на северо-западе России провести остаток дней на цветных пляжах в Сан-Франциско вместе с дочкой? Это к вопросу об истинном облике полковника медицинской службы России.
 
 
Не стоит забывать и о украинском происхождении Бойко. Дело в том, что, к большому сожалению, в Петербурге, впрочем, как и в других городах России существуют трудноидентифицируемые группы враждебно настроенных к России людей сплочённых вокруг так называемой «украинской идеи». Они действуют по принципам: чем хуже «москалям» — тем лучше «незалежной». В Петербурге был ряд происшествий, которые сочетались с насильственными акциями. Был совершен поджог храма, где служит чтецом депутат Госдумы Милонов В. В. Ответственность на себя взяли активисты экстремистской организации Д СОРМа. 20 февраля 2015 года был избит глава местного землячества донбассовцев, главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лисовский. 1 февраля 2016 года была подожжена дверь петербургского отделения редакции газеты «Комсомольская правда». В ночь на 8 июля 2016 года при помощи горящей покрышки подожжен вход в бизнес-центр на Савушкина, 55, в котором расположена печально известная «фабрика троллей» Евгения Пригожина, известного как «личный повар Путина». Приняли участие активисты Д СОРМ и в предвыборной кампании. 6 сентября у станции метро «Удельная» была уничтожена палатка «Единой России», избиты агитаторы и похищены агитационные материалы, а в ночь на 13 сентября была подожжена дверь администрации муниципального образования «Светлановская», где также располагается местное представительство партии «Единая Россия».
 
 
А теперь легко можно подсчитать, кто нанёс больший ущерб здоровью людей, их благополучию и доверию граждан к существующей власти — несколько одиночных акций экстремистов, или системное, целенаправленное разрушение центров офтальмологии с извлечением финансовой выгоды Эрнестом Витальевичем Бойко? Ведь от такого директора, которому вверены судьбы и здоровье людей уже пострадали десятки, если не сотни простых граждан в Карелии и уже в Петербурге.
 
 
Так кто же Вы на самом деле господин Бойко , настоящий полковник или русофоб, коррупционер, и предатель нашей страны? Пусть разбираются компетентные органы.
 
 
Лара Гвоздикова
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList