[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Семью миллиардера Ахмедова разбил сутенер

Отправитель: Krasovsky 08:41:06 26/04/2018:

 
Стали известны новые подробности о разводе супруги российского бизнесмена
 
Брак предпринимателя Фархада Ахмедова сначала помог заключить, а потом разрушил известный международный сводник Петр Листерман. Об этом стало известно со слов самого Листермана. Общаясь с журналистами в Facebook, он признал, что не просто познакомил 30 лет назад молодого предпринимателя азербайджанского происхождения Фархада Ахмедова с юной генеральской дочкой Татьяной Сорокой, но и заключил весьма интересный контракт.
 
«У меня с Татьяной был договор о том, что, если она после развода что-нибудь получит, она должна мне отдать половину от того, что получит», – сделал сенсационное признание Листерман.
 
Фархад и Татьяна поженились в 1993 году. Купили дом в Великобритании. Туда-то молодая жена и переехала на постоянное место жительство с новорожденным сыном, пока муж зарабатывал деньги в России и периодически навещал супругу – через несколько лет у пары родился еще один ребенок.
 
Гром грянул в 2000 году. Татьяна призналась, что вовсе не была примерной женой, а коротала время с многочисленными любовниками. Ахмедов подал заявление на развод в Москве. Супруга на заседания не являлась, брак был расторгнут без ее участия. Но в 2003 г. Татьяна, имевшая российское и британское гражданство, подала на развод по нормам британского права. Тот иск Ахмедов оспорил, ссылаясь на уже имеющиеся бумаги о разводе. Однако десятилетие спустя Татьяна подала новое ходатайство. В результате в декабре 2016 г. Высокий суд Лондона обязал российского бизнесмена выплатить экс-супруге сенсационные $582 миллионов. Так дорого не разводился еще никто в истории.
 
Ахмедов решение британского суда пытался оспорить, но у брошенной женщины оказались хорошие защитники. Вердикт остался в силе. Это стало ясно, когда в апреле 2018 г. в порту Рашид в Объединенных Арабских Эмиратах была арестована принадлежащая семейному трастовому фонду Ахмедова яхта Luna. Фешенебельное судно стоимостью $500 млн проходило регулярный техосмотр, когда местные власти удовлетворили запрос британского суда об аресте имущества россиянина в качестве обеспечительной меры по иску бывшей жены.
 
И вот теперь дело приобрело еще более скандальный оборот. Из слов Листермана следует, что каждый фунт, цент, копеечку, которую Татьяна выбьет у бывшего мужа, ей придется делить пополам. Это представляет всю историю в новом свете. Например, тот факт, что повторно заявление на развод Татьяна подала в Великобритании спустя лишь несколько дней после того, как Ахмедов получил $1,375 млрд за продажу доли в «Нортгазе»: совпадение или правильно подсказанный шаг? И зачем вообще Татьяна призналась в изменах? Не для того ли, чтобы вынудить мужа инициировать развод? Ведь по британским законам «брошенным» достается больше. Не Листерман ли придумал этот план еще 30 лет назад, когда только знакомил перспективного бизнесмена с амбициозной красоткой?
 
Надо сказать, дело у Листермана поставлено четко. Уже много лет его основной деятельностью является сводничество: он проводит кастинги (в последние годы – через Facebook), набирает девиц модельной внешности и с головой на плечах в свое агентство, а затем подкладывает их состоятельным бизнесменам, политикам, актерам. Кого-то выдает замуж, кого-то использует для эскорт-услуг. Кстати, футболиста Криштиану Роналду с Ириной Шейх познакомил именно Листерман. И каждый такой удачный союз оборачивается звонкой монетой для сутенера. Впрочем, как выяснилось, развод тоже.
 
В том, что между экс-супругой Ахмедова и Листерманом существует договор, сомневаться не приходится. Возможно, конечно, что дама решила «забыть» старое и манкировала обещаниями. Но Листерман ей напомнил. Несущую золотые яйца курицу из рук просто так не выпускают.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList