[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Литовская Конституция на помойку

Отправитель: Igor Frolov 09:13:25 30/03/2018:

 
12 марта, глава парламентской фракции «Согласие» Янис Урбанович на своей странице в Facebook раскритиковал власти Латвии, которые просят НАТО прислать больше военных и вооружения, запугивая население угрозой с востока. По словам Урбановича, такие запросы Латвии очень опасны – «чем больше здесь будет военной техники и людей – тем больше воронок от ракет останется».
 
 
«Нам, которые живут здесь на меже, по сути дела, на краю Евросоюза рядом с Россией – это вопрос экзистенциальный, то есть быть или не быть стране», – заявил Урбанович.
 
 
Совпадение или нет, но через пару дней уже эстонский политик высказался об опасности, связанной с нахождением его страны в составе Альянса. «Из эстонской армии сделали вспомогательную часть для натовского военного контингента, предназначенного для войны с Россией», – заявил член Суда чести Объединенной Левой партии Эстонии Аллан Хантсом. По его мнению, эстонских солдат сейчас «готовят умирать за абсолютно чуждые им геополитические интересы других стран».
 
 
Как видим, с приходом весны в прибалтийских политических кругах расцвело осознание своего незавидного положения – быть расходным материалом для «коллег» по НАТО и предоставить территорию своих стран для выяснения отношений между Россией и США.
 
 
Примечательно, что оба политика в своих заявлениях сошлись в том, что мифы об угрозе с востока и агрессивной России – это не реальность, которая, не сегодня – завтра, наступит для прибалтов, а всего лишь пропаганда, которую день за днем населению внушает правительство.
 
 
Стоит отметить, что эта антироссийская пропаганда, спускаемая «сверху» властями, плотно внедряется прибалтийскими государственными СМИ в сознание граждан, взращивая в них шовинизм и ненависть не только к России, но и ко всем несогласным с официальной политикой.
 
 
Примечательно, что этот процесс «зомбирования» осуществляется под контролем и по инструкциям центров НАТО по изучению передового опыта в различных областях, создаваемых повсеместно в странах Балтийского региона.
 
 
Что касается Литвы, Латвии и Эстонии, такие центры существуют в каждой из перечисленных стран: центр энергетической безопасности в Вильнюсе; центр стратегических коммуникаций в Риге и центр кибербезопасности в Таллине. Созданные под видом вспомогательных и консультативных органов, эти натовские структуры, по факту, осуществляют надзор и контроль за СМИ, а так же координируют деятельность принимающих их государств в информационной и энергетической сферах.
 
 
Иными словами, официальная позиция властей прибалтийских государств диктуется из Вашингтона, а ее точное исполнение контролируется на местах посредством вышеуказанных центров. Одной из важнейших задач этих структур, что не удивительно, является сохранение лояльных взглядов и настроений по отношению к членству прибалтийских республик в НАТО у местного населения и контроль за интернет-пространством этих стран.
 
 
К слову, способы и методы «подавления» волеизъявления граждан, применяемые прибалтийскими властями с подачи зарубежных кураторов, слабо вяжутся с западными понятиями демократии и свободы. За примером далеко ходить не приходится.
 
 
Так, в преддверии предстоящих выборов в латвийский сейм начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабс Страуме в марте заявил, что для эффективного регулирования предвыборных кампаний в Латвии могут заблокировать Facebook. Иными словами, латвийские власти бороться с политической рекламой несогласных оппонентов решили путем отключения социальных сетей в Латвии, что является прямым нарушением конституционных прав граждан.
 
 
Не отстает от своих латышских коллег, четко выполняющих инструкции специалистов натовского центра стратегических коммуникаций, и власти Литвы. Дело в том, что совсем недавно, 26 февраля, в Литве был оглашен приговор трем гражданам-активистам Литвы, выступающим против размещения войск НАТО в стране. Мирная демонстрация, которая была проведена подсудимыми, среди которых Жильвинас Разминас, Гиедрюс Грабаускас и Олег Титоренко, была квалифицирована «профессиональным и гуманным Клайпедским судом» как покушение на государственный строй и независимость Литвы, участие в антиправительственной организации и посягательство на территориальную целостность государства.
 
 
Закономерный итог этой «эпопеи» – по 9 месяцев лишения свободы условно каждому, с отсрочкой на один год за то, что граждане воспользовались своим законным правом, предоставляемым им 25-ой статьей Конституции Литвы, в котором «черным по белому» написано, что человек имеет право иметь собственные убеждения и свободно их распространять.
 
 
Как видим, в соответствии с прибалтийскими реалиями, на деле иметь собственное мнение гражданам все-таки запрещено…
 
 
Руководители прибалтийских стран в угоду своим покровителям из Вашингтона не только безропотно превратили свои страны в натовский плацдарм для развязывания будущей войны между США и Россией, но и продали свой народ.
 
 
Сопровождается же этот малоприятный процесс сознательным обесцениванием и наплевательским отношением к фундаменту государственной правовой системы любого государства – Конституции, которая, к слову, своей 137 статьей запрещает нахождение на территории Литовской Республики любых иностранных войск…
 
Автор: Олег Верас


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList