[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Чудеса во Владимирской области

Отправитель: Антон 19:31:15 19/03/2018:

 
В деревне Пенкино Камешковского района целую улицу с двумя десятками домов вынесли за черту населённого пункта и поместили в лесной фонд.
 
Ещё три месяца назад улица находилась в черте деревни, относилась к зоне индивидуальной усадебной застройки. Теперь же улица со всеми земельными участками общей площадью 16 га и домами переведена в лесной фонд!
 
Теперь, наверное, здешние жители должны быть зачислены в представители лесной фауны и занесены в Красную книгу Владимирской области, так как данный вид животного мира представлен в лесах 33-го региона считанными экземплярами. В лесах таких обитателей – единицы, все остальные представители вида homo sapiens в наших краях живут в населённых пунктах.
 
Это дикое по сути своей решение было принято на заседании Камешковского районного Совета народных депутатов 27 ноября прошлого года. Как же так вышло, что депутаты проголосовали за него, даже не задав ни одного вопроса?
 
Выясняется, что сие «обрезание» было произведено районной администрацией тихой сапой, будучи запрятанным в огромном объёме решения об изменении генерального плана Пенкинского сельского поселения в связи с планируемым строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ).
 
Никакого отношения к деревне Пенкино ВСМ не имеет, пролегает в двух километрах от отрезанной улицы. Таким образом, совершенно очевидно, что «обрезание» произведено с единственной целью – как очередное «боевое действие» в рамках «войны» главного районного менеджера Анатолия Курганского с главой поселковой администрации Сергеем Трифоновым.
 
Депутаты поняли, что их использовали в особо циничной форме, лишь к февральскому заседанию. Возмущение тех из них, которые не пляшут под дудку администрации, просто зашкаливало.
 
Театр абсурда продолжился спустя месяц после «обрезания» улицы и перевода её из деревни в лес. 25 декабря тот же Камешковский районный Совет по предложению того же Курганского переводит три земельных участка, расположенные на отрезанной улице, уже выкинутой к тому времени в лес, из зоны Ж1 (индивидуальное жилищное строительство) в зону Р1 (парки, скверы). Как если бы они ещё оставались в черте населённого пункта! Тем самым ситуацию окончательно запутали.
 
Любопытно, что подобные чудеса творятся и в других сельских поселениях Камешковского района.
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList