[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Re (8): Плохо живется индейцам в России...

Отправитель: великий грек 06:35:57 06/03/2018
в ответ на: Re (7): Плохо живется индейцам в России...Арканов 05:31:17 25/02/2018
 
>>>>> Обреченные на вымирание…
 
>>>>> http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/obrechennye_na_vymiranie%E2%80%A6.html
 
>>>>>
 
>>>>
 
>>>> Не будь равнодушным, помоги вымирающему народу Удэге!
 
>>>> https://mk-99.livejournal.com/1255.html
 
>>>>
 
>>>
 
>
 
> https://www.youtube.com/watch?v=ha4_ZxYrVlQ
 
>
 
>>>
 
>>> Тигры и люди: по следам одного фильма
 
>>> http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2018/01/14/650132-tigryi-ilyudi-po-sledam-odnogo-filma.html
 
>>>
 
>>
 
>> СНОВА ОБМАН?
 
>> 19 декабря прошлого, 2017 года (о чудо!) на свет появилось постановление ВРИО губернатора Приморского края №530-па «О создании Совета по делам коренных малочисленных народов Приморского края»...
 
>> https://mk-99.livejournal.com/1403.html
 
 
Кому нужно «насильственное счастье»?
 
Распоряжением Правительства РФ № 159-р 5 февраля 2018 года утверждена «Комплексная программа развития туристской деятельности на территории национального парка «Бикин» на 2018-2020 гг.»
 
По замыслу чиновников эта программа направлена на «вовлечение нацпарка, самого крупного в ареале амурского тигра и ключевого для проживающих на Бикине коренных малочисленных народов, в развитие экологического туризма и будет способствовать интегрированию нацпарка в сферу социально-экономического развития региона».
 
Но, как говаривал бывший российский премьер Виктор Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»
 
Так получается и сегодня у российских чиновников, как выясняется верных последователей и прилежных учеников Виктора Степановича, ориентированных не столько на интересы российских граждан, сколько на интересы международной организации «Всемирного фонда дикой природы» (WWF — World Wide Fund for Nature), которую иногда называют филиалом американских спецслужб.
 
Именно этот Фонд вступил в свое время инициатором создания нацпарка «Бикин» на территориях традиционного проживания удэгейцев, исчезающего коренного малочисленного народа – одного из небольших народов, проживающих на территории Российской Федерации.
 
Стоит отметить, удэгейцы многие столетия жили на данных территориях, занимаясь охотой, рыболовством и собирательством. И всегда жили в мире и согласии с большой полосатой кошкой – амурским тигром (амбой), почитая его как хозяина тайги.
 
По обычаям, передаваемым из поколения в поколение, удэгеец не имел права убить хозяина тайги. Не было большего греха, чем поднять руку на амбу!
 
Был ли смысл в создании парка?
 
Как говорится – это вопрос вопросов.
 
Инициатором создания нацпарка «Бикин» официально был российский президент Владимир Путин. И цель создания парка – сохранение амурского тигра. Только нужно ли охранять то, то и так охраняется? Охраняется самими местными аборигенами. Данные статистики за последние годы говорят о том, что количество тигров, обитающих на территории нынешнего нацпарка, росло год от года и до его образования.
 
Зато местное население, проживающие в прилегающих к территории парка поселках русские и удэгейцы, многие годы живущие за счет тайги, потеряли принадлежащие им лесные угодья, оказались без работы, без средств существования, фактически на грани выживания.
 
Так зачем и кому потребовалось вводить в заблуждение президента, кому выгодно и почему создание этого парка?
 
В Приморье и ранее был неудачный опыт создания подобных парков. Достаточно вспомнить национальный парк «Удэгейская легенда», который стал камнем преткновения между удэгейцами, проживающими на территории Красноармейского района Приморского края и чиновниками различных рангов.
 
Ведь нацпарки призваны, не только сохранять первозданную природу, но и традиции местного населения беречь.
 
Именно так трактуют ситуацию правительственные постановления. Об этом твердит WWF.
 
По заявлению руководства WWF России подписание Распоряжения Правительства РФ № 159-р «стало важной вехой развития нацпарка «Бикин», сохранения природы Бикина и традиций коренных малочисленных народов».
 
Но как раз местные аборигены, представители КМН, удэгейцы с. Красный Яр и других близлежащих сел с этим не согласны.
 
Повторяется история нацпарка «Удэгейская легенда», когда местное население пытаются насильно осчастливить, а оно несогласно. Ему не нужно насажденного счастья, о котором красиво говорят чиновники, и которого нет на деле.
 
На деле от создания парка выигрывают лишь его руководители, в состав которых аборигенов иногда включают лишь номинально. Так среди сотрудников нацпарка «Удэгейская легенда» на сегодняшний день не осталось ни одного удэгейца, хотя по постановлению правительства они просто обязан быть в составе руководства парка.
 
В составе парка «Бикин» местные жители пока еще есть, но они полностью зависимы от директора парка Алексея Кудрявцева, который за два года превратился в местного князька, присвоившего себе право разделять и властвовать, наделять избранных охотугодьями, а противников лишать возможности ведения традиционного образа жизни, превратив их в изгоев.
 
К чему может привести такая политика руководства парка при полном попустительстве чиновников администрации края, Пожарского района и местных силовиков?
 
Не знаю?! Но уверен, что ни к чему хорошему такая политика не приведет!
 
Пора бы уже новому руководству края обратить внимание на сложившуюся ситуацию, разобраться с тем, что происходит. Парк «Бикин» может и не подчиняется нынешнему губернатору, зато жители прилегающих сел находятся в юрисдикции Андрея Тарасенко и его подчиненных!!!
 
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/komu_nuzhno_.html
 
https://mk-99.livejournal.com/1591.html
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList