[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

История голосистых наблюдателей

Отправитель: Ильин 13:10:02 02/03/2018:

 
В последнее время СМИ просто «взорвались» от информации о движении «Голос», которое продолжает дискредитировать само себя.
 
 
На актуальной волне возросшего интереса к «Голосу» хотелось бы вспомнить, кто же они («Голос») такие и как все это начиналось.
 
 
История организации уходит в начало нулевых. Именно тогда зарождалось некоммерческое объединение под названием Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос».
 
 
Именно в это время Западу понадобился новый действенный инструмент для вмешательства в избирательные процессы в Российской Федерации, которым стало объединение «Голос».
 
 
На самом деле «Голос» был создан исключительно для дискредитации итогов выборов различного уровня и оказания влияния на изменение избирательного законодательства России по указке Запада.
 
 
Этому свидетельствует удивительно быстро резвившееся сотрудничество «Голоса» с такими некоммерческими организациями США, как USAID («Агентство США по международному развитию»), NED («Национальный фонд демократии»), NDI («Национальный демократический институт международных отношений»).
 
 
Схема финансирования «Голоса» до 2012 года, пока деятельность USAID активно развивалась на территории России, приблизительно выглядела следующим образом:
 
 
 
Финансируемые Америкой «независимые» российские организации получают миллионы на поддержку политического курса, проводимого Госдепартаментом США по всему миру. Часть этого миллионного пирога приходилась на «несчастную» долю сотрудников «Голоса».
 
 
Вот вырезка одного из запросов на финансирование Ассоциации «Голос» USAID:
 
 
 
С 1 октября 2012 года основной спонсор «Голоса» USAID, созданный при правительстве США в 1961 году, был запрещен в Российской Федерации и закрыл свои офисы.
 
 
В этом же году были внесены соответствующие поправки в российское федеральное законодательство, внесшие понятие «иностранный агент» в отношении российских НКО, получающих иностранное финансирование и осуществляющих политическую деятельность.
 
 
Российская организация «Голос», занимающая активную антигосударственную позицию, оказалось на грани закрытия из-за угрозы прекращения своего финансирования.
 
 
Тут же начались проверки ее деятельности и в 2013 году по информации Минюста России Ассоциация «Голос» судом была привлечена к административной ответственности по ст. 19.34 КоАП России в связи с тем, что организация добровольно не подала заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
 
 
В 2013 году параллельно с началом судебных процессов в отношении «детища» американских неправительственных объединений руководством Ассоциации «Голос» по согласованию с иностранными кураторами принимается решение об учреждении одноименного Движения в защиту прав избирателей «Голос».
 
 
Его статус – незарегистрированное общественное объединение.
 
 
5 июня 2014 года Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» на основании материалов проверки Минюста России вносится в реестр иностранных агентов.
 
 
По-видимому, новые спонсоры у «Голоса» все-таки нашлись, раз объединение работает и по настоящий день.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList