[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Адвокат- международник лишил дочь инвалида

Отправитель: егенийрейн 18:20:56 26/02/2018:

 
Мать вместе с Дочкой инвалидом 1 группы бывший муж и родной Отец ребенка ВЫСЕЛИЛ из квартиры в Москве, принадлежащей им совместно. Дочь — Настя Монастырская страдает тяжелым психиатрическим заболеванием – шизофрения детский тип с алегофреноподобным дефектом, признана судом НЕДЕЕСПОСОБНОЙ, нуждается в постоянном уходе. Мама — Монастырская Лидия проживала вместе с Настей постоянно в квартире с 1996г.
 
 
Выселение из квартиры произошло вследствие двух «фиктивных перепродаж» квартиры, адвокатом и банкиром Монастырским Ю.Э., обслуживающим элиту Российского и международного бизнеса (Юридическая фирма «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» Москва Новинский 3 1).
 
 
Бывший муж и ОТЕЦ — успешный адвокат МОНАСТЫРСКИЙ ЮРИЙ ЭДУАРДОВИЧ «продал» квартиру сначала своей новой жене, затем своему давнему приятелю.
 
 
Квартира была приобретена Лидией и ее бывшим мужем Монастырским Ю.Э. во время брака и согласно условиям брачного договора, была в совместной собственности даже после развода. Монастырский Ю. Э. съехал из квартиры более 15 лет назад, Настя осталась жить с Матерью.
 
 
Несмотря на все это ОТЕЦ ухитрился «продать» квартиру без согласия Лидиии без какой либо компенсации.
 
 
Лидия узнала о продаже квартиры постфактум, после требования незамедлительно освободить квартиру.
 
 
В добавок ко всему во время продажи совместной квартиры и выселения бывшей семьи Монастырский Ю.Э. вывез недееспособную дочь, тайно от Матери, в глухое Молдавское село. Настю удерживала там сиделка, не сообщая адреса — Матери. Только через три месяца с помощью полиции Молдовы Лидии удалось вернуть Дочь из «ссылки».
 
 
Выселением «не членов семьи» занимался не сам адвокат Монастырский Ю.Э., а новый «владелец». Квартира продана на аффилированных лиц по стоимости почти в 10 раз ниже рыночной и в 4 раза ниже кадастровой!
 
 
Лидия обратилась в Полицию и подала гражданский иск в Хамовнической суд г. Москвы.
 
 
Монастырский Ю. Э. зарегистрировал право на спорную квартиру только в 2012 г., хотя это следовало сделать во время реальной перепланировки квартиры в 1999г, причем представил в Росреестр правоустанавливающие документы на 118 метров кв., а зарегистрировано право на 134 метров кв.!
 
Идет элементарная не состыковка цифр, которую НЕ ВИДИТ никто: (не сотрудники Росреестра, ни следственные органы, ни гражданский суд).
 
За 2,5 года получено пять отказов о возбуждении уголовного дела, которые последовательно отменялись Прокуратурой и дело возвращалось на доследование и сейчас расследуется.
 
 
Судебные инстанции отказали в требованиях Лидии в полном объёме.
 
 
Мотивировочная часть решения суда не выдерживает критики с точки зрения элементарной логики. Спорная квартира образована при расселении и объединении двух коммунальных квартир: приобретены последовательно 3 комнаты (по договору дарения), затем 2 (по договору дарения) и затем еще 1 (по договору купли- продажи). По мнению суда, квартира преобразована из пяти комнат в новою опять же пятикомнатную, хотя на самом деле из ШЕСТИ комнат образована новая пятикомнатная, в прежних границах, путем серьезной перепланировки. Но из арифметики суда следует 3+2+1=5! Судом нарушен закон элементарной арифметики на уровне первоклассника! Такая арифметика помогает суду «не усмотреть» применение статьи 37 семейного кодекса РФ.
 
Далее, суд с одной стороны признает право собственности бывшей супруги на комнату. Договор купли продажи на комнату НИКТО не может отменить, но тут включается следующая « объективная » логика в оценке этой доли собственности. Доля бывшей супруги судом оценена на момент приобретения 1996 года, а оценка доли бывшего супруга Адвоката Монастырского вычисляется исходя из оценки 2015 года. Отсюда громадная разница в цифрах и сделан вывод, что доля супруги так незначительна, что она просто равна нулю!
 
Апелляционная комиссия согласна с арифметикой первой инстанции 3+2+1=5 по-прежнему, а доля Лидии не просто равна нулю в силу незначительности, а она испарилась.
 
Таким образом право собственности просто исчезло в связи с перепланировкой объекта и последующей его регистрацией. Это вывод апелляционной комиссии противоречит Конституции РФ!
 
 
Весь ужас создавшейся ситуации состоит в том, что Верховный Суд РФ ОТКАЗАЛ Лидии в РАССМОТРЕНИИ её дела — это, несмотря на то, что в практике ВС РФ есть аналогичные споры, которые были рассмотрены ВС РФ и вынесены справедливые решения. В данном случае, когда речь идет о судьбе инвалида — это в высшей степени цинично отказать в такой возможности при очевидных противоречиях в решениях судебных инстанций!
 
 
Недопустимо, когда в России, влиятельный адвокат, ОТЕЦ-«выбрасывает» бывшую жену и Дочь инвалида из квартиры, не смотря на ущемление их прав, данные Конституцией и законами РФ, а государственные органы предпочитают НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТОГО в лучшем случае, а в худшем узаконивают этот беспредел!
 
 
Президент РФ обязан быть гарантом Конституционных прав Россиян.
 
 
Считаем необходимым:
 
1. Президенту РФ и Гаранту Конституции РФ защитить Конституционные права Граждан России, Монастырской Лидии и ее недееспособной дочери Анастасии Монастырской.
 
 
2. Председателю Верховного Суда РФ рассмотреть гражданское дело Монастырской Л.Г., по существу(номер дела в Верховном Суде РФ: №5-КФ17-2511).
 
 
3. Возбудить проверку, по признакам нарушения УПК РФ Следственным Комитетом РФ г. Москве при рассмотрении заявления Монастырской Л.Г. о мошеннических действиях.
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList