[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Литву лишают независимости

Отправитель: Igor Frolov 14:19:36 16/02/2018:

 
16 февраля Литва празднует 100-летие восстановления государственности. В 1918 году Совет Литвы провозгласил восстановление независимого демократического Литовского государства, подписав Акт о независимости Литвы (лит. Lietuvos nepriklausomybės aktas). Согласно этому документу, Литва провозглашалась независимым государством со столицей в городе Вильнюсе.
 
 
В этот день по всей стране проходят традиционные торжества с кострами, праздничными шествиями, концертами и неожиданными приглашениями к празднику. Одним словом, в Литве праздник – люди отмечают независимость своего государства.
 
 
Все бы здорово, все бы ничего, да вот только военно-политическое руководство Литвы накануне всенародного праздника преподнесло неожиданный, можно сказать, предательский подарок…
 
 
Единственная в Литве боеспособная механизированная бригада «Железный волк» (лит. Gelezinis Vilkas) передана в состав немецкой дивизии. Протокол о намерениях в Брюсселе подписали министр охраны края Литвы Раймундас Кароблис и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
 
 
О какой независимости тогда может идти речь, если уже единственную боеспособную единицу Литвы передают в подчинение иностранцам?!
 
 
А как же проект LITPOLUKRBRIG (Литовско-польско-украинская бригада)? Кроме того, литовские военные забыли, что с 2006 года «Железный волк» уже причислен к Датской дивизии (проект LITBRIG). Как же принципы?
 
 
Более того, армия – это гарант Конституции, безопасности, один из символов независимости Родины. Согласно статье 138 Конституции Литовской Республики «международные договоры о политическом сотрудничестве с иностранными государствами, о взаимопомощи, а также договоры оборонного характера, связанные с обороной государства», ратифицирует Сейм. А этого не произошло…
 
 
В этой связи, гневные отзывы о неоднозначном решении военно-политического руководства Литвы в социальных сетях и комментариях выразили литовские противники «мягкого» вступления народа в рабство:
 
 
«…это путь к поглощению Литвы и потере независимости. А кто-нибудь спросил литовцев?»;
 
 
«…накануне 100-летия Независимости армию, являющуюся гарантом независимости, передают иностранному государству. Что праздновать?»;
 
 
«…о каком 100-летнем юбилее мы говорим, если армия будет передана под руководство другой стране. Где эта самая независимость?»;
 
 
«…мы потеряли свою армию. У нас нет денег, нет войск и нет собственного пути в политике. Теперь мы будем вкладывать деньги в армию, которая нам не принадлежит. Как насчет присяги, уважаемое литовское правительство?»;
 
 
«…тогда может передать немцам управление Литвой? И дешевле, и эффективнее»;
 
 
«…это с теми самими немецкими солдатами дружбу водить, которые наших ребят в барах бьют?»;
 
 
«…будем Гансам ботинки и туалеты чистить»;
 
 
«…я ненавижу коллаборационистов и бандитов, которые не могут жить без хозяина, потому что я хочу жить в независимой Литве!»;
 
 
«…покупаем БТРы у немцев и тут же отдаем их обратно, но уже бесплатно»;
 
 
«...когда министерство накроется? Всех генералов в отставку!».
 
 
Напомним, что у литовцев и дислоцированных в Литве военных из Германии непростые отношения, скорее всего, связанные с безобразным поведением последних.
 
 
Так, в ночь на 3 июня 2017 года в городе Йонаве пьяные немецкие солдаты из дислоцированного в Рукле международного батальона НАТО устроили драку.
 
 
Совсем недавно, в ночь на 9 февраля опять же немцы в состоянии алкогольного опьянения устроили побоище, в результате которого литовцу сломали нос и «обработали» спину.
 
 
В разное время конфликты с участием зарубежных солдат на почве употребления алкоголя вспыхивали в Шяуляе, Йонаве, Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде.
 
 
То ли еще будет…
 
Автор: Игорь Павлюкевич


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList