[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Чей проект Ксения Собчак и что ждет Ярославль

Отправитель: vivazin 23:01:23 28/01/2018:

 
Ситуация на политическом небосклоне Ярославля меняется тем стремительнее, чем ближе подступает дата президентских выборов – 18 марта.
 
 
Некогда яркие звезды нашего небосклона осыпаются одна за другой. Так, «вышел в тираж», перестав играть хоть сколько-нибудь заметную роль политтехнолог Павел Исаев, поссорившись с ним, ушел в самостоятельное плавание другой политтехнолог — Павел Зарубин, оказался под следствием их общий близкий друг и соратник Юрий Бойко, замешанный, как утверждают, во всех коррупционных схемах «Пашиков» и в организации наркотрафика в Ярославле. А вот то, что Зарубин, после ссоры со старинным партнером и, по слухам, любовником, вошел в состав теневого штаба Ксении Собчак, стало для ярославцев еще тем сюрпризом. Однако на этом сюрпризы не закончились.
 
 
Среди большого числа расшифровок телефонных разговоров Павла Зарубина, к которым еще с осени имеет непосредственный доступ редакция нашего портала, найдутся немало интересного как для журналистов, так и для правоохранительных органов. Однако вот этот телефонный разговор, состоявшийся буквально через несколько дней после завершения длинных новогодних каникул, вне сомнения заинтересует и наших читателей. Звонок на телефонный номер +7 (915) 9800023, принадлежащий Павлу Зарубину, поступил с очень похожего номера — +7 (915) 9800032, приналежащего его бывшему возлюбленному Павлу Исаеву. Разговор велся на повышенных тонах, совсем иначе, чем в начале минувшей осени. Но важно для нас не это. А то, о чем говорили два тезки.
 
 
ПИ – Да. Здравствуй.
 
 
ПЗ – Что происходит, объясни мне, пожалуйста.
 
 
ПИ – Ты о чем?
 
 
ПЗ – Ты прекрасно знаешь, о чем я. Что там за движуха идет?
 
 
ПИ – Э… Ты бы не звонил мне с такими вопросами. А лучше бы…
 
 
ПЗ – Ты бы… Мне, б.., эта ситуация…
 
 
ПИ – Ситуацию ты создал сам. Какие вопросы вообще!
 
 
ПЗ – Я? Слушай, давай спокойно! Я…
 
 
ПИ – Если ты подписался под Кириенко и мутишь проект с Собчак, то это вовсе не обозначает, что… Не надо думать, что все всё забыли! Что ты теперь… Всё по фигу тебе! Нет, это не так!
 
 
ПЗ – Ты что обостряешь! Давай я сейчас позвоню Владиленовичу и мы с ним обсудим, нужны ему выборы в Ярославле, и пусть он тебе позвонит и сам это скажет! А может ему не по чину тебе звонить! И вообще тебе звонить не будут, а сразу другие методы найдут! Ты что думаешь! Ты там уже берега потерял!
 
 
ПИ – Берега ты потерял! Я тебе напомню, что не я всё это затевал! И ты прекрасно знаешь, что я тебе говорил! А с этими твоими друзьями… С ними нельзя связываться! Вообще! На одной улице идти нельзя! Ты сам лез, всех втянул. А крайний, в итоге, я! Илья вообще был против!
 
 
ПЗ – Против?! Когда он был против? В какой конкретно момент был против? После первого транша? После второго? Когда он <неразборчиво> Ты, б…, ох… уже! Я тебе говорю…
 
 
ПИ – Это я тебе говорю! Ты для Киндера вообще никто! Ты баран, не понимаешь этого! Расходный материал, прокладка, бумага, б…, туалетная! Восемнадцатого… Девятнадцатого марта готовься! Никто, никто вообще слова не скажет! Ты нормально себя веди! Перестань! Давай обсуждать! Встреться с людьми, поговори!
 
 
ПЗ – Ты провоцируешь их! Ты думаешь, что свалить можешь! Нет, не можешь!
 
 
ПИ – Это ты думаешь, что можешь! Я здесь! И не собираюсь никуда! Москва. Всем уже рассказал про… что сваливаешь! Да кому ты там… Меньше языком трепи! Кому ты веришь! Тебе это все разгребать! Тебе!
 
 
ПЗ – Ты не понимаешь на кого лезешь. Ты не на меня лезешь, ты даже не на <неразборчиво> лезешь! Ты Москву хочешь строить! Такого не бывает!
 
 
ПИ – Все, на хер!
 
 
В беседе двух некогда значимых для Ярославля политтехнологов, усилиями которых нашему городу была создана дутая, но громкая слава оппозиционной столицы России, открытым текстом говорится о том, что Ксения Собчак, как кандидат в президенты России, является… личным проектом Сергея Кириенко. Именно на его насмешливое прозвище «Киндер-сюрприз» намекает Павел Исаев, говоря, что его бывший напарник «для Киндера – никто».
 
 
Если это так, — нас ожидает интересный политический расклад: собственной игры от бывшего руководителя Росатома не ожидал, пожалуй, никто. А вот угроза одного из «Пашиков» другому – «Девятнадцатого – готовься!» — заставляет слегка нервничать, вспоминая жестокое убийство старшего брата Павла Исаева, в котором многие видят не то заказное убийство, не то – месть диаспоральных криминальных кругов. Не хотелось бы, чтобы наш город вновь, как в 1990-е стал полем для «разборок» на криминальной или политической почве. Желающих раскачать лодку хватает и без того.
 
 
Александр Задорожний, специальной для yarland.ru
 
 
#зарубин, #исаев, #пашики, #собчак, #выборы, #ярославль, #политика
 
https://cont.ws/@vivazin/836863


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList