[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Горнштейн Александр — сын криминала в мэрии

Отправитель: Новосибирскбезкриминала 14:45:34 11/12/2017:

 
Опять они — опять братки. Яков Лондон и Анатолий Горнштейн уже более 20 лет живут за счет бюджета Новосибирской области. Подрастает и новое поколение — их дети.
 
Уже несколько лет возглавляет департамент связи и информатизации мэрии Новосибирска. Не добившись больших экономических успехов в коммерческой деятельности, даже несмотря на внутрисемейные заказы от компании отца (филиала «Видеоинтернейшнл» в Новосибирске), тем не менее сын очень хорошо пригодился в построении коррупционной цепочки, особенно в должности чиновника и руководителя профильного городского ведомства.
 
Фактически с первых дней работы Горнштейн Александра Анатольевича в должности руководителя департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска, компании, приближенные к Якову Лондону и Анатолию Горнштейну начали получать дивиденды от такого назначения. Более половины всех заказов данного департамента реализуются через подконтрольные Якову Лондону и Анатолию Горнштейну компании.
 
Спокойно себя ощущать и иметь хорошие политические перспективы Александру Анатольевичу Горнштейну позволяет целый журналистский пул Якова Лондона во главе с его супругой Марии Лондон. Да, эта та самая ведущая советского типажа, готовая за правду Лондона-Горнштейна подать информацию таким образом, чтобы во дворах «ахали» даже самые умные из бабуль, а городские чиновники дрожали и предпочитали не связываться с сыном Горнштейна.
 
Вечная безнаказанность привела в 2017 году к излишней смелости. Недостаток прибыли и амбиции Якова Лондона в части лоббирования роста Александра Горнштейна требовали кардинальных бизнес-решений. Оно было найдено — департамент связи и информатизации мэрии Новосибирска придумал действительно инновационную методику воровства денежных средств.
 
 
Горнштейн Александр на должности руководителя департамента устроил ряд многомиллионных тендеров на модернизацию программного обеспечения, которая не требовалась. Часть таких модернизаций была уже реализована ранее в рамках сервисных контрактов. Компании Якова Лондона и Анатолия Горнштейна получив данные заказы могли ничего не делать, просто обновив при сдаче работ несколько файлов, в итоге получая десятки миллионов.
 
 
Схема вскрылась, когда один из таких контрактов получила, путем участия в электронном тендере, компания, абсолютно не связанная с Лондоном-Горнштейном. Исполнить контракт им не удалось, так как к исходным кодам представители компании не допускались ни при каких обстоятельствах. В суде же выяснилось, что более 70% всех требуемых работы уже были реализованы. Очевидно, что данная компания из другого региона выиграла в том месте, где не стоило участвовать и нарушила сценарий Горнштейна-Лондона.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList