[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Как кинул Салдузи Болата Назарбаева?

Отправитель: Эдгар Салдузи 13:08:44 06/12/2017:

 
Эдгара Салдузи, который считается в определенных кругах самым доверенным лицом «братишки нации» по денежным вопросам. Казахстанцам он известен по громкой истории своего похищения бывшей супругой Болата Абишевича Майрой Курмангалиевой.
 
Данное время салафитский телеканал Асыл Арна финансируется кошелком Б.Назарбаева Эдгаром Салдузи.Из трех квартиры в Нью-Йорке одного оформил на сына Болата Назарбаев Нурболу, а остальные две квартиры втихаря присвоил себе через своего юриста Ахметова Батыра Тилеулесовича.
 
Салдузи, хотя и представляется азербайджанцем и мусульманином, который совершил хадж в Мекку, на самом деле чистокровный «сын Израилев». Якобы именно он сейчас занимается многомиллионными бизнес-проектами Болата Назарбаева в Объединенных Арабских Эмиратах и России, а также курирует всевозможные подконтрольные брату елбасы бизнесы в Алматы.
 
Сейчас брат «лидера нации» начал активно инвестировать за рубежом, в частности в ОАЭ и России. В частности нам назвали некий девелоперский проект с бюджетом 2,5 миллиона долларов в Дубае и коммерческую недвижимость в виде производственной базы и нескольких земельных участков в Московской области. Кроме того, Салдузи якобы приобрел в интересах своего покровителя несколько участков в Алматы.
 
Что касается собственности «братишки нации», оформленной на Эдгара Салдузи и находящейся под его оперативным контролем, то к ней якобы относятся многоэтажная поликлиника с современным оборудованием в районе бывшего совхоза «Горный Гигант» рядом с речкой Есентай (Весновка).
 
Нам также назвали недавно закрытую сеть пивных рестораном «Стаут», помещения которых выставлены на продажу, а пока сдаются в аренду. В частности речь идет о точке в микрорайоне «Коктем», где сейчас располагается парфюмерный магазин «Планета красоты», магазине на углу Гагарина и Тимирязева, гастрономе и кулинарии на углу Аблай-хана и Абая, супермаркете «Грин» в микрорайоне «Коктем-1» а также микрорайоне «Дубок» 2 коттеджа (2 га) в Каскелене коттедж с плошадью 20га,Есентай-молл несколько офисов и квартиры стоимостью 38млн $.
 
Ко всему этому следует прибавить рынок «Барыс», который также курируется Болатом Назарбаевым через господина Салдузи. И это явно неполный список, потому что, как помнится, Майра Курмангалиева требовала переписать на нее куда более ценные активы. Похоже, наша короткая заметка об Эдгаре Салдузи и его покровителе Болате Назарбаеве нашла свою благодарную аудиторию. После ее публикации читатели рассказали нам много новых фактов, а на форуме-партнере «Республики» совсем уж шокирующая информация.
 
По словам комментатора, Эдгар Салдузи якобы заплатил Майре Курмангалиевой за свое освобождение из «плена», где он, кстати, сидел прикованным наручниками к батарее отопления, один миллион долларов наличными. Причем посредниками в данной сделке, по словам информатора, выступили уголовные авторитеты из Москвы. Через них же выкуп и был передан бывшей жене брата «лидера нации».
 
Что же касается исполнителей данного бригадного подряда, то, по словам комментатора, похитителями Салдузи были местные братки из криминальной . Их Майра тогда еще Назарбаева наняла, чтобы выбить то, что она посчитала своим. Кстати, напомним, что, несмотря на громкость и скандальность случившегося, предприниматель так и не написал заявление в полицию.
 
И еще, по словам того же комментатора, Майра Курмангалиева вышла на братков из ОПГ «Четыре брата»
 
https://www.zakon.kz/4892426-delo-opg-chetyre-brata-ozvuchena.html
 
очень просто — именно ее тогдашний муж, то есть Болат Назарбаев, поддерживал с ними тесные контакты и даже «крышевал».


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList