[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Re (78): Бывший депутат Кваша — главный вор!

Отправитель: gegcbr 08:32:04 23/11/2017
в ответ на: Re (77): Бывший депутат Кваша — главный вор!Александра Ю. 06:51:35 21/11/2017
 
>> Обращение к нашим благодетелям депутатам и сенаторам от простого народишки по поводу дров…
 
>> Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, позволяющий признавать иностранными агентами СМИ, получающие зарубежное финансирование, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Госдума приняла закон единогласно. 414 — «за», «против» — нет, воздержавшихся нет», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ожидается, что уже на следующей неделе закон будет принят верхней палатой парламента. По словам источника в Минюсте, ведомство уже в первый день после принятия закона Госдумой разослало пяти СМИ уведомления о том, что они могут попасть под действие новых поправок в законодательство о средствах массовой информации как иностранные агенты, передает «Интерфакс».
 
>> К чему это я? Да все к тому же. Посмотрите, как оперативно принимает ГосДума законы, когда это требуется для интересов пиара либо отдельных групп ли! Зато, когда требуется принятие закона в интересах простых граждан наших депутатов и сенаторов не раскачать, не заставить. Могут годами мусолить ситуацию, заниматься жеваниной и раздачей пустых обещаний, но нужный народу закон так и не принять.
 
>> Я вновь, как и многие другие граждане нашей великой страны, хочу напомнить нашим законотворцам, что они уже в течение почти двадцать лет не могут решить элементарнейший вопрос по обеспечении жителей российских сел топливом на зиму, в частности дровами. Что они уже год рассказывают народу небылицы, в том числе со страниц центральных газет, таких, как «Российская Газета», например, о том, то скоро, очень скоро решат этот наболевший вопрос, позволив людям бесплатно собирать валежник.
 
>> Об этом недавно вновь написал уважаемый мною автор – Алексей Петров в своем блоге в ЖЖ.
 
>> И я полностью согласен с ним в этом вопросе. Пока, дальше обещаний дело не идет. А обещания сыплются, как из рога изобилия. И на этих обещаниях плюсики себе зарабатывает уже четвертая по очереди смена госдумовских народных избранников. Но дальше обещаний дело не идет, как писал в свое время классик (Крылов): «А воз и ныне там!» Воз с дровами для населения так и не двинулся с места, как и рассмотрение закона об этих самых, злосчастных дровах.
 
>> Я даже не буду напоминать депутатам и сенаторам о том, то на дворе уже давно XXI век, и в развитых странах мира, к коим Россия (наша Родина) себя причисляет, жилье дровами уже давно не отапливают. Дрова – это больше экзотика для камина, чем топливо.
 
>> А в России на отопление газом, если и перешли кое-где, то это кое-где касается центральных регионов страны и то далеко не всех, а все, то ближе к Уралу и далеко от Урала на Восток, так и не получило иного топлива, чем уголь и дрова, коих в стране в достатке. Так и застряло где-то между XVII и XIX веками.
 
>> И пока нано-структура от Чубайса пилит бюджетные деньги; изобретает нано-смартфоны, копируя устаревшие зарубежные аналоги, значительная часть населения (сельского) России продолжает топить русские печи, чтобы приготовить еду и обогреть жилье.
 
>> Да и с этими образцами топлива у населения возникают серьезные проблемы. Поскольку живущие в леса и рядом с ними люди не имеют права поднять и использовать в качестве топлива, валяющийся у них под ногами валежник, т.к. сбор последнего считается незаконным и влечет за собой не только крупные административные штрафы, но и реальную уголовную ответственность.
 
>> Это, украв сотню-другую миллионов где-нибудь на государственной стройке, можно легко обойтись условным сроком, а за поднятую без разрешения сухую ветку могут впаять вполне реальный срок с отбыванием в местах не столь отдаленных.
 
>> И тут возникает альтернативный выбор. Собираешь без спросу валежник и зимуешь на нарах в теплой камере либо замерзаешь без дров в холодной хате. Иного выбора нет. Вы, уважаемые народные избранники его нам не предоставили.
 
>> И обращаюсь я именно к депутатам верховного парламента России, ибо в местных парламентах у такой законодательной инициативы слишком много противников, которые говорят правильно, а поступают неверно.
 
>> Тот же Алексей Петров приводил в качестве примера некоторых местных избранников из Приморья, которые превратили проблему жителей с получением дров в доходнейший бизнес для своих родных и близких, предоставив им возможность стать посредниками между дровами и местным населением.
 
>> Петров даже в качестве примера называл фамилии двух подобных депутатов: Кваши (уже бывший депутат, но действующий лесной бизнесмен и дровяной продавец) и Бехтера (депутат до сих пор действующий, которого чуть ли не в дровяные монополисты Приморья определили).
 
>> Потому и ратую в Москву, а не к местным думским боярам, ибо им веры нет.
 
>> А кроме того, собрав упавшие деревья и вырубив стоящий сухостой, граждане не только себя дровами и кое-каким строительным материалом обеспечат, но и лесу помогут. Не будет в лесу сушняка и мусора, нечему будет гореть, не станет лесных пожаров. А это огромная выгода для российского бюджета, не надо будет на тушение миллиарды тратить. А если кто-то не сможет на пожары лишний миллиард из казны списать, не велика беда, ибо таких граждан не сильно много, да и за прошедшие годы они уже достаточно насписывали.
 
>> А ежели какие негодники под этот закон, о принятии которого прошу, посмеют под это дело лес в промышленных масштабах да в коммерческих целях рубить, так на них у нас в стране надзирающе-карательные органы имеются в лице полиции, прокуратуры, следственного комитета, чиновников и иных государевых структур, которые честно несут свою службу (верю в это без всякого сомнения) и вражин, закон нарушающих, непременно изловят и накажут.
 
>> Уважаемые господа и госпожи депутаты Государственной Думы России и члены Совета Федерации, считайте все написанное мною сегодня гласом народа, обращением к Вам от Ваших благодарных избирателей. Будьте так любезны, уважьте нас наконец-то, обратите внимание на наши нужды, позвольте нам в законодательно закрепленном порядке очистить наши леса от мусора и сухостоя, чтобы в дальнейшем предотвратить столь частые лесные пожары и обеспечить наших и без того обделенных пенсионеров и прочих сельских жителей бесплатными дровишками. Чтобы наши бабушки и дедушки, как в далекие средневековые времена могли, наконец, пойти в лес и, согнувшись под тяжестью ноши, принести в дом немного сушняка-хвороста, дабы пережить очередную холодную зиму, а не замерзнуть в своих хатах-развалюхах.
 
>> Уж будьте так любезны, уважьте, слезно Вас прошу от имени всего нашего народа!
 
>> https://dvpatriot.livejournal.com/14586.html
 
>>
 
>
 
> Обращаться бесполезно. Депутатам, сенаторам, правительству, президенту — им всем совершенно наплевать на нужды людей! Это бандиты, ворье, которое мы сами себе на шею усадили. И пока не скинем их с шею они как паразиты будут сосать у народа кровь, а у России ее природные богатства!!!
 
 
Это верно. И силовики сплошь купленные либо беспонтовые.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList