[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Re: Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Отправитель: Спрут 16:49:29 31/10/2017
в ответ на: Московские силовики задержали Д.А. КуриловаСперпанк 10:27:32 30/10/2017:

 
> 26.10.2017, 18:02
 
> Московские силовики задержали партнера Алексея Бажанова по воронежской ГК «Маслопродукт» Дениса Курилова
 
>
 
> Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Бывший директор по правовым вопросам воронежской ГК «Маслопродукт» Денис Курилов задержан и отправлен в СИЗО московскими следователями во время допроса по длящемуся с 2013 года делу о хищении на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе (ВХМЭЗ). Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
>
 
> Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году были похищены 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг оборудования для ВХМЭЗ. Обвиняемыми по этому делу проходят основатель и конечный бенефициар ГК «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его ближайшая сотрудница Ольга Яудземис. Оба обвиняемых скрылись за границей: Бажанов – в Швейцарии, а Яудземис, предположительно, в Аргентине.
 
>
 
> Господин Бажанов в 2013 году провел 11 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Большинство предприятий, входящих в возглавляемую им группу «Маслопродукт», были обанкрочены в ‎‎2013-2016 годах и перешли под контроль группы «Благо» питерского бизнесмена Аркадия Фосмана. В декабре Лондонский суд будет рассматривать иск господина Бажанова к Фосману с требованием 30 млн фунтов стерлингов за нарушение неких договоренностей по совместному управлению верхнехавскими активами.
 
>
 
> Господин Курилов долгое время был по данному делу одним из ключевых свидетелей. Именно Курилов занимался оформлением сделки по покупке в лизинг оборудования бельгийской компании Desmet Ballestra Group. Деньги в размере 1,1 млрд рублей были выделены госкорпорацией «Росагролизинг», возглавляемой в тот момент Еленой Скрынник, которая в дальнейшем стала министром сельского хозяйства. Тогда «росагролизинговые» деньги были заведены на специально созданную людьми Алексея Бажанова компанию «Вита», с которой часть денег была направлена в Бельгию, а другая – похищена. После установки бельгийского оборудования в Верхней Хаве фирма «Вита» была ликвидирована.
 
>
 
> Источники «Абирега» полагают, что задержание Дениса Курилова говорит о скорой передаче дела в суд. А направить дело, в котором не было бы реальных, а не виртуальных обвиняемых и перспективы заочного суда, следствие не захотело.
 
>
 
> По данным «СПАРК-Интерфакс», Денис Курилов являлся учредителем или руководителем восьми юридических лиц, в том числе генеральным директором торгового дома «Маслопродукт» и ООО «Маслопрудукт-финанс». До задержания господин Курилов работал в одном из банков Воронежа (по слухам в Сбербанке).
 
>
 
> Напомним, что по делу хищения денег «Росагролизинга» в Верхней Хаве обвинения предъявлялись как минимум еще трем сотрудникам ГК «Маслопродукт», а председатель правления «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков провели вместе с Алексеем Бажановым почти год в СИЗО, были выпущены и скрылись вместе с ним.
 
>
 
 
 
Прочитайте вот это, это все связано:
 
 
14.09.2017, 16:58
 
Под угрозой пятилетнего заточения воронежский адвокат Мария Григорашенко признала вину в покушении на мошенничество
 
 
Воронеж. 14.09.2017. ABIREG.RU – Обвиняемая в покушении на мошенничество в особо крупном размере воронежский адвокат Мария Григорашенко полностью признала свою вину, сообщили «Абирегу» в Левобережном районном суде Воронежа.
 
 
Там пояснили, что, в связи с изменением показаний госпожи Григорашенко, прославившейся благодаря найденному у нее «зеленому блокноту», судья был вынужден возобновить судебное следствие. Так, слушание последнего слова Марии Григорашенко перенесено на 19 сентября. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.
 
 
Примечательно, что накануне сторона гособвинения затребовала пять лет колонии для обвиняемой. Напомним, ей вменяют попытку мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, госпожа Григорашенко убедила мать обвиняемого в совершении преступления мужчины в том, что она за 2,5 млн рублей может обеспечить вынесение приговора, не связанного с лишением свободы. В итоге адвокат получила наличными 2 млн рублей, а в момент получения очередной части средств в размере 350 тыс. рублей была задержана сотрудниками регионального УФСБ.
 
 
При задержании госпожи Григорашенко у нее был обнаружен зеленый блокнот, якобы содержащий подробную информацию о коррупционных потоках в судейском сообществе. После этого задержания при аналогичных обстоятельствах «погорели» еще несколько местных адвокатов.
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList