[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Китайский бизнесмен открестился от наркотиков

Отправитель: yisohi 03:30:13 15/09/2017:

 
Представители известного в российских кругах китайского бизнесмена Чжень Чжихана опровергли информацию о скандалах, связанных с оборотом наркотических веществ, которые в последнее время все чаще и чаще связывают с именем Чжень Чжихана. По словам представителей Чень Чжигана, он не имеет непосредственного отношения к распространению наркотика «белый китаец» и других наркосодержащих смесей.
 
Напомним, ранее в СМИ прошел ряд публикаций о задержке курьеров и крупных партий наркотических веществ в ряде регионов – Московской, Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге. Только за 2016 год в России осудили больше 120 тысяч наркоторговцев, еще 150 тысяч россиян отделались административным наказанием за употребление.
 
По данным правоохранительных органов сбыт наркотических веществ осуществлялся курьерами — гражданами России, и лишь самая низшая часть преступной цепочки по распространению зелья. На данный момент наркоторговцы все чаще используют интернет распространение запрещенных веществ. Есть, так называемые «закладчики» самое низшее звено в системе наркоторговли, которых приглашают на работу под видом пеших курьеров, логистов. Связаться с потенциальными работодателями можно только через зашифрованные мессенджеры.
 
Потребность в «закладчиках» всегда повышена, потому что, именно их отлавливают органы наркоконтроля. И именно потому что, «закладчики» не видят своих «работодателей» в лицо, то органам наркоконтроля сложно отследить всю цепочку. Но у наркоторговцев есть даже профессиональные амбиции: накопить несколько сотен тысяч рублей, закупить «товар» в Китае и открыть свой магазин или по крайней мере устроиться в чужой магазин оператором.
 
«Оператор» — это уже следующее звено преступной цепочки, на этой должности, по словам «закладчиков», можно меньше напрямую контактировать с наркотиками и якобы есть перспектива выйти на «совсем другие деньги». И, если получается взять с поличным именно «оператора», то можно с помощью их показаний добраться до лиц, задействованных в других, более высоких цепочках системы распространения наркотиков.
 
Для того, чтобы добраться до самой верхушки наркокартеля будет необходимо проделать кропотливую и долгую работу, и уже есть некоторые оперативные наработки, которые позволяют говорить о причастности китайского бизнесмена Чэнь Чжигана, известного в криминальных кругах как Жиган или Джи-хан.
 
#ЧэньЧжиган, #китай, #криминал #наркотики
 
http://www.chelny-izvest.ru/criminal/52062.html
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList