[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Сочинский государственный университет — опорн

Отправитель: марк 16:19:29 26/08/2017:

 
 
Сочинский государственный университет — опорный ВУЗ под руководством ректора – плагиатора. — 2017 г.
 
Борьба за власть, влияние и стремление пристроить своих к кормушке стало нормой, и чем омерзительнее методы, тем больше шансов забраться повыше. Вполне обычное дело, другое дело когда подобными методами расчищает себе дорожку представитель интеллигенции, являясь при этом примером подрастающему поколению. И это действительно страшно!
 
Преподаватели и работники первого государственного ВУЗа в Сочи знают, кто будет следующим ректором (сын или муж ректора – прим. автора), ни о какой демократии речи не идет. Готовится передача власти «по наследству».
 
Действующий ректор Романова Галина Максимовна возглавила университет в 2008 году, в должности декана факультета ДПО работает сын ректора – Романов Максим Сергеевич, при этом, одновременно, он занимает еще несколько должностей.
 
В качестве декана факультета работает муж ректора – Романов С.М. Годовой доход – около 3000000 рублей. Его родная сестра, Романова Лариса Михайловна, находится на особом положении, а именно месяцами пропадает в загранкомандировках за счет госбюджета. Самое удивительное, — отдачи от этих командировок нет никакой. Муж сестры ректора, Вербин Юрий Иванович, наделен неограниченной властью в решении любых вопросов со студентами (проставление зачетов и экзаменов, восстановление, перевод “своих'' на бюджет и т.д.) за мзду. Процедуры как конкурсного отбора, так и аттестации членов семьи и их приближенных тоже не касаются: они избираются на пожизненный срок.
 
В университете с приходом к власти нынешнего ректора Романовой Г.М. сложилась катастрофическая ситуация. С 2008 года ВУЗ постепенно превращается в «клановый бизнес», происходит полное разрушение когда-то стабильно и качественно работающего университета.
 
За последние годы из университета уволились по разным причинам многие доктора и кандидаты наук (просто потому что они стали вдруг неугодны ректору) – говоря прямо, их вынудили это сделать или они сами сбежали. Остались работать в основном лица с купленными дипломами кандидатов и докторов наук. Так, например, широко известный Черемшанов Сергей Викторович, директор Центра подготовки волонтеров «FORWARD» Сочинского государственного университета, числится в университете кандидатом экономических наук, доцентом, с фальшивым дипломом кандидата экономических наук, Проректор Юдина Т.А. числится доктором наук, профессором, с таким же липовыми дипломами кандидата и доктора наук, без созрения совести получает орден «За вклад в просвещение»-это ли не кощунство! Кандидатской диссертации у Первого проректора нет, только автореферат диссертации-и того нет в наличии в фондах РГБ, но его автор числится кандидатом наук и занимает второе кресло в вузе.
 
Докторская диссертация ректора – один сплошной плагиат-ЭТО ЛИ НЕ ПОЗОР для Высшего образования, она выставлена на сайте «Дииссернета». И что бы Романова Г.М не придумывала в свое оправдание, достаточно попросить ее огласить содержание своих научных работ. И не секрет, что научные статьи членам семьи пишут так называемые «рабы», за право на корку хлеба с царского стола.
 
Имидж университета в крае за последние годы очень сильно упал. Сокращается количество студентов, это связано не только с демографическим спадом, но и с политикой ректора. Университет за последние годы утратил связь почти со всеми государственными, образовательными и научными учреждениями города и края – просто никто уже не хочет иметь дело с нашим ректором и с нашим университетом. Университет абсолютно утратил связь с научными организациями, если подобная связь и существует, то держится она только за счет личных контактов преподавателей и научных сотрудников. Преподаватели сами за свои копейки (доцент получает 16000-20000 рублей, Годовой доход ректора около 6000000 рублей) публикуются, повышают квалификацию, благодаря своему авторитету получают и выполняют гранты, в то время как ответственные за это лица разъезжают по загранкомандировкам. Полностью утеряна связь с краевым министерством образования и со школами края. Но ректор не считает нужным работать в этом направлении! В университете полностью отсутствует стратегия развития, все решения принимаются спонтанно и единолично ректором – сокращают профессорско-преподавательский состав, когда угодно и как угодно меняют нагрузку отдельного преподавателя, объединяют кафедры и факультеты, ликвидируют или создают новые подразделения университета – и все это происходит стихийно и по единоличному решению ректора! А цель одна- избавиться от неугодных.
 
В университете ректором создан климат нервозности, страха, абсолютной незащищённости – в любой момент могут уволить любого, ставшего неугодным семье Романовых. При этом ничего противозаконного не происходит, а людей просто вынуждают (создав соответствующие условия) написать заявление об увольнении по собственному желанию или увольняют другим «законным способом», превышая свои должностные полномочия и что самое страшное — втравливают в это беззаконие студентов. Этими вопросами занимается первый проректор, «Берия местного розлива», приемы и методы которого не одного человека довели до больничной койки. И тоже безнаказанность. «Хоть самому Путину жалуйтесь», — его любимая фраза. И эта «БОРЗОТА» ему сходит с рук.
 
В целом в университете царит обстановка страха перед ректором – все сотрудники в буквальном смысле боятся сказать даже слово! Ректор чувствует абсолютную власть и безнаказанность. Сотрудников увольняют, сокращают, в том числе, под прикрытием оптимизации. Так сократили всех лаборантов кафедр, сегодня все оставшиеся лаборанты работают неофициально и получают так называемую «зарплату» из стипендиального фонда. Что касается стипендиального фонда, то с ним творятся чудеса — ректор переводит огромные суммы студентам под видом материальной помощи или стимулирования за успехи в учебе. Затем Карамова А.С. проводит со студентами «ликбез» и деньги возвращаются (эта схема очень хорошо отработана и существует уже несколько лет, придумал и реализовал ее бывший декан экономического факультета Боков М.А.). Или выписываются премии членам Ученого Совета, деканам или зав. кафедрами, которые обналичиваются и передаются верхам. Надо заметить, что премии выписываются только своим, ППС давно забыл об их существовании, и это тоже креатив Бокова. Надо заметить, что он и его ученик, действующий проректор по экономике Угрюмов Е.С., были учредителями и организаторами финансовой пирамиды. И во время подготовки к Олимпиаде предприниматели г. Сочи стакнулись опять с фамилией Угрюмов, который в принудительном порядке обязал предпринимателей записывться на за так называемые курсы английского языка по 3000 рублей , которые так и не проводились, завкафедрой иностранных языков Огнева Т.Н. числилась руководителем этой «конторы «Рога и копыта».
 
Возможно, эти строки выглядят неправдоподобно, но реальность именно такова – и мы фактически находимся в условиях феодально-рабовладельческого строя! Уровень коррупции и беззакония просто зашкаливает! Членам Ученого Совета позволено все. Например, доцент Огнева Т.Н., член Ученого Совета, чувствуя полную безнаказанность, обложила данью всех магистрантов и студентов– за контрольную работу магистрант должен платить 4500 рублей. Когда университет проходил аккредитацию зав. кафедрой «Менеджмента» доктор наук, профессор, Савельева Нелли, и др. собирали со студентов деньги на аккредитацию ВУЗа, но и это дело было «замято» верхами.
 
Доказательства коррупции со стороны семьи Романовых и их приближенных у коллектива существуют, но всем страшно за себя! Хочется попросить Вас обратить внимание на наш университет, решить вопрос о замещении ведущих (ректорских, проректорских) должностей членами одной семьи и помочь университету быть возглавленным Ректором с большой буквы!
 
Клан Романовых уже «выкачал» из университета все, что только можно! «Клановость» прослеживается по иерархии: у проректора по науке в штате вуза числятся и дочь, и муж; сын первого проректора, вчерашний студент, работал начальником юротдела без стажа и опыта работа; Украинцева пристроила и дочь, и сестру, и мужа; у главбуха в прямом подчинении работает жена, ее сестра с мужем царствуют на педагогическом факультете и т.д. . При таком положении дел университет просто разрушится!
 
Романовой Г.М. даже позволено не обнародовать свои доходы за 2016 год…
 
 
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList