[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

БРУСЕНЦОВ — заместитель главы Новокуйбышевска

Отправитель: bbbb 08:00:03 16/06/2017:

 
БРУСЕНЦОВ — заместитель главы города Новокуйбышевска, непотопляемый серый кардинал…
 
Брусенцов Сергей Викторович — в городском округе Новокуйбышевск личность легендарная. Всегда при высокой должности и всегда в тени власть имущих. 20 лет бессменный руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Сколько недвижимого имущества утекло в частные руки по бросовым ценам. Общежития, детские сады и школы — все пошло с молотка и нашло своих собственников из числа небедных людей города Новокуйбышевска. Кое-что и к рукам прилипло. За руку его не ловили, но слухами земля полнится, да и быть у ручья и не напиться… это не про российского чиновника. А уж он чиновник от бога – матерый. Как колобок, и при Нефедове был, и при Волкове трудился, и при Коновалове усидел, а при Маркове на повышение пошел. В администрации кулуарно шушукаются, мол, какой гибкий политик, но все знают, что в этом контексте «гибкий» — синоним бесхребетный и беспринципный. Да и чего ждать от человека, который в пору кооператорства начала 90-х крутил «видик» во Дворце культуры по рублю с носа. Тогда все комсомольцы города этим грешили — все во власть строем и пришли.
 
Особая тема — это земля, которая также в ведении КУМИ. Земли в городском округе много, но поселки Маяк, Семеновка и прочее не интересно. Ликвидная земелька — это поселок Гранный, не Рублевка, конечно, но все же. Именно ее распределяли, продавали, пилили по своим, и в конце концов она закончилась… Но 20 лет на руководящей должности позволили Брусенцову приблизить нужных людей, подняв их по карьерной лестнице, сделав обязанными и послушными. Одним из таковых являлся Овчинников, экс-руководитель отдела земельных отношений КУМИ. Вся земля для физических лиц (аренда, продажа и т.д.) проходила через него. Именно Овчинников готовил все документы и общался с гражданами, но, конечно, последняя подпись в документе, на основании которого лицо становилось счастливым обладателем 6 соток, была за Брусенцовым. Приставку «экс» Овчинников получил после возбуждения уголовного дела в отношении него по обвинению в мошенничестве. Причем интриги в тексте не будет — мошенничество совершено с муниципальной землей, расположенной в поселке Гранный! Первоначально Овчинников давал показания о своей невиновности, о том, что все сделано с ведома его непосредственного руководителя Брусенцова и по его указанию. Тучи сгустились над Брусенцовым: допросы, очные ставки и уж тем более судимость в его планы не входили. Говорят, были переговоры, запугивания, обещания и во избежание квалифицирующего признака «группой лиц по предварительному сговору» Овчинников Андрей показания изменил. Правоохранительные органы такая позиция в принципе устраивала, да и должность у господина Брусенцова, как у заместителя главы города, в настоящий момент значимая, подразумевающая взаимодействие с правоохранительными органами… В общем, Андрюша замолчал, под гарантии условного осуждения. Посмотрим, сдержит ли слово Брусенцов, или Овчинников (как сбитый летчик и прочитанная книга) ему уже не интересен. Уголовное дело в настоящий момент в суде, ждем вместе приговора.
 
Вообще тема «свободной» земли в Гранном по-прежнему жива. В настоящий момент Брусенцов через инициативную Широкову (руководитель правового департамента), известную в сети под ником «МЕЛИСА», пытается через суд отобрать земельные участки у жителей города Новокуйбышевска. Эта тема подробно освещена в средствах массовой информации и сети Интернет: город против СНТ «Озерное» и так далее. Просто идейный вдохновитель чиновничьего беспредела это не кто иной, как Брусенцов Сергей Викторович. Это он дал команду «ФАС» Широковой, это с его легкой руки у пенсионеров хотят отобрать последнее… Страна должна знать своих героев. Дети у чиновников подросли, деньги заканчиваются, а земельки-то ликвидной не осталось…


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList