[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

такой вот правозащитник — кокорин георгий

Отправитель: ttutuer 04:16:56 07/06/2017:

 
Руководители ОГИБДД Колпино, уволенные из полиции после конфликта их подчиненных с «Синими ведерками», не согласились с Сергеем Умновым и оспаривают его приказ в Смольнинском суде. Перед судом непростая задача — определить, правильно ли начальники воспитывали инспекторов ДПС. Чтобы разобраться, суд решил допросить участников ночного происшествия.
 
Парадокс ситуации с «синими ведерками» и данным конфликтом усугубляет то, что «поборник совести» сам является настоящим лицемером, так как Кокорин Георгий (Гамидов Гудрат) ранее был судим и не признал вину за нанесение побоев ребенку и жене, после отсидки сменив фамилию.
 
Суровые кадровые изменения в колпинском ОГИБДД были приняты после того, как выяснилось, что в нападении на активистов «Синих ведерок» и «Дорожного контроля» на бульваре Трудящихся ночью 19 мая участвовал действующий инспектор ДПС Александр Хребтов. Служебная проверка была проведена в рекордные сроки, и 23 мая из органов внутренних дел были уволены инспекторы Антон Михальченко, Павел Клементьев и Александр Хребтов, бывшие очевидцами инцидента, а также начальник отдела ГИБДД Андрей Щербаков и его заместитель Вячеслав Антошин — за упущения в воспитательной работе. 3 июня Щербаков и Антошин обратились в Смольнинский суд с требованием приказ отменить, а их восстановить на работе. 13 июня такой же иск поступил от Павла Клементьева.
 
 
Равенство сторон
 
 
К рассмотрению по существу иска Андрея Щербакова суд приступил 9 июля. Представляющий интересы Щербакова адвокат Александр Федчун ходатайствовал о приобщении к делу пачки грамот и благодарственных писем, которыми подполковника полиции Щербакова награждали местные власти. Судья Зоя Смирнова ходатайство отклонила: «Мы рассматриваем работу истца в ГАИ, если надо будет, запросим выписку из его дела, где все его награды перечислены. А при чем тут администрация района? Мы это не рассматриваем. Мы рассматриваем трудовой спор, а грамоту ему любой детский сад может дать, ну и что?».
 
 
Своё ходатайство заявила и сторона ответчика — ГУ МВД: «Прошу приобщить письмо из муниципального совета Колпино. Здесь написано, что с момента назначения Щербакова ситуация с безопасностью дорожного движения в Колпино ухудшилась». Ходатайство было удовлетворено.
 
 
Адвокат Федчун удивился: «Ваша честь, только что вы отказали в приобщении документов, положительно характеризующих моего доверителя: грамот и писем от местной администрации. В то же время вы удовлетворяете ходатайство ответчика».
 
 
«Это разного уровня документы, — пояснила своё решение судья, — у вас от главы районной администрации, а у ответчика от муниципалов. От главы муниципального образования у вас письмо есть? Я возьму». Представитель ГУ МВД поддержал: «Там поощрение непонятно от кого, а здесь от жителей». Среди вороха благодарностей Андрею Щербакову нашлось и от муниципалов, и было к делу приобщено.
 
 
Сурово и запредельно
 
 
Когда Андрею Щербакову предоставили слово, он заметно волновался, но говорил уверенно. Только тогда, когда рассказывал о совещании в главке, на котором Сергей Умнов объявил об увольнении, чуть было не сорвался, но справился. По его словам, психологическому климату в коллективе можно только позавидовать. Результат — постоянное снижение аварийности на дорогах вверенного района, что подтверждено официальной статистикой. Более того, как объяснил Щербаков, Колпино — единственный район Петербурга, в котором в 2013 году за время его руководства ни один человек не погиб в ДТП. «Благодаря вам, да?» — скептически заметила судья. И вопрос: «Отцом родным вы были для сотрудников. У вас там хорошие отношения. А грубые нарушения откуда? Почему ваши сотрудники, которых вы опекали, вовремя проверяли и обследовали, не пресекли правонарушение, не выполнили своего долга?».
 
 
Щербаков напомнил, что это вопрос не к нему, а к следствию: «Не знаю. Решения суда по уголовному делу ещё не было. Надо разбираться, и не за два дня, за которые провели служебную проверку и уволили».
 
 
Судья настаивала: «Ну вы сами как считаете? Было грубое нарушение или нет?».
 
 
«Нет, не было, — ответил Щербаков, — то, в чем их обвиняют — это незаслуженно. Сотрудники не видели конфликта и не могли пресечь. А наказание в отношении меня — оно очень сурово и запредельно».
 
 
Ночь, «БМВ», бутылка «Хеннесси»
 
 
Суд перешел к допросу свидетелей. Первым вызвали бывшего инспектора ДПС и бывшего лейтенанта полиции Александра Хребтова.
 
 
Уверенный в себе крепкий молодой человек занял свидетельское место. Золотая цепь на шее, видимо, по замыслу владельца, должна была гармонировать с таким же браслетом. Рассказал о себе: в органах внутренних дел — с 2002 года, в колпинском ГИБДД — с 2007. Как говорит Хребтов, по данному делу он знает все.
 
 
«Самое главное, что я хочу сказать — это то, что никакого чрезвычайного происшествия не было. Произошел конфликт между моим знакомым Дмитрием Платоновым и Георгием Кокориным (Гамидовым) из «Синих ведерок». Из-за неприязненных отношений между ними произошла перепалка, Кокорин получил один подзатыльник — все. Вся остальная информация, которая появилась в СМИ, так она раздута активистами «Синих ведерок», вся информация в прессу поступала только от них. Я к Кокорину даже не подходил, а у Новикова вообще нет повреждений, он сразу же убежал».
 
 
На вопрос о том, как он вообще оказался с компанией приятелей на бульваре Трудящихся в 3 часа ночи, охотно ответил.
 
 
«Мы с Дмитрием Платоновым показывали «БМВ» потенциальному покупателю. В машине у меня возник спор с Дмитрием, где находится дом 19 по улице Веры Слуцкой: он утверждал, что это рынок, а я — что это дом напротив рынка. Поспорили на бутылку «Хеннесси». Я говорю, давай у наряда ДПС спросим, они точно знают. На видео же видно».
 
 
Судью Зою Смирнову объяснение, похоже, не удовлетворило: «Вы семейный человек? Что вы делали на улице в 3 часа ночи?».
 
 
Хребтов опешил: «Я с друзьями отдыхал». Судья посмотрела на него, как показалось корреспонденту «Фонтанки», несколько укоризненно.
 
 
Журнал, которого нет, зарегистрирован не так
 
 
Допросив еще двух инспекторов из ОГИБДД Колпино, которые рассказали о том, как ведется воспитательная работа в их подразделении, суд попытался понять, что такое воспитательная работа, отсутствие которой поставлено в вину Щербакову в приказе об увольнении.
 
 
Услышав, что Щербаков проводил с подчиненными индивидуальную воспитательную работу в виде бесед, посещений на дому и инструктажей, суд поинтересовался, чем это можно подтвердить и где об этом написано. Выяснилось, что записи есть в журнале индивидуально-воспитательной работы с личным составом, который, правда, отменен и вестись не должен. Но ведется во всех подразделениях, потому что вышестоящее руководство устно дало указание. Но и тому журналу, что есть, тоже верить до конца нельзя, потому что он хранился непосредственно у самого Щербакова, а по мнению суда, должен храниться в канцелярии, которой в отделе ГИБДД нет.
 
 
Адвокат Александр Федчун на вопрос представителю ГУ МВД, какими документами доказывается отсутствие воспитательной работы в отделе, получил ответ: «Это доказывается объяснением, которое дал сам Щербаков. Он написал, что вел воспитательную работу в соответствии с приказами МВД и иными руководящими документами. Это неконкретно, он должен был написать более подробно». Что именно он должен был написать и где фиксировать результаты проведенной работы, представитель не сказал.
 
 
Суд решил всех посмотреть
 
 
В конце заседания суд решил допросить еще нескольких свидетелей. По ходатайству ГУ МВД будет допрошен главный пострадавший — координатор «Синих ведерок» в Петербурге Георгий Кокорин, который, по мысли представителя главка, должен рассказать, насколько хорошо Андрей Щербаков воспитывал своих подчиненных.
 
Кокорин, он же Гамидов Гудрат Акифович, 1980 г.р., ранее судимый (приговорен в 2009 к 10 месяцам за нанесение побоев женщине и ребенку) заметил, что тогда необходимо будет вызвать и других очевидцев инцидента, а суд, рассматривающий трудовой спор, начнет изучать вопросы, относящиеся к компетенции следствия по уголовному делу. Судья согласилась, что это, пожалуй, так, но свидетелей все-таки решила вызвать.
 
 
На следующее заседание, которое должно состояться 16 июля, кроме Георгия Кокорина (Гамидов) должны явиться инспекторы ДПС Антон Михальченко и Павел Клементьев.
 
 
«Фонтанка» связалась с Георгием Кокориным, который узнал о судебном разбирательстве Андрея Щербакова с ГУ МВД от корреспондента. «Обязательно буду, — сказал он, — и расскажу, как было. Избивал меня не только Платонов, но и Хребтов, и я это докажу».


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList