[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Здание КВН обошлось бюджету в 1,1 млрд

Отправитель: Кремлевский хакер 10:52:25 15/05/2017:

 
СМИ продолжают обмусоливать скандал в отношении семьи Александра Масляковых и их «романтических» отношениях с муниципальным имуществом города Москвы.
 
Истоки скандала появились осенью 2016 года, когда журналист и блогер Олега Лурье опубликовал ряд документов, свидетельствующих о планомерном переходе в собственность семьи Масляковых огромного здания, известного ранее как кинотеатр «Гавана», а ныне — как «Планета КВН», расположенного у метро «Марьина Роща».
 
В далеком 1996 году Александр Васильевич Масляков регистрирует в Российском авторском обществе (РАО) на себя «объект интеллектуальной собственности – сценарий юмористической игры под названием «КВН (Клуб веселых и находчивых)».
 
При этом, как известно, КВН был создан в 1961 году, а Масляков просто не мог иметь к его созданию отношения, поскольку пришел туда через три года. Однако, в РАО оспаривать авторство Маслякова на КВН никто не стал.
 
Так получилось, что господин Масляков, в свое время вовремя зарегистрировавший на себя авторство столь популярной игры, заложил в далеком 1986 году основы своего нынешнего благосостояния.
 
В 1998 году супргуги Александр Масляков и Светлана Маслякова регистрируют на себя ЗАО «ТТО АМИК» и товарный знак «КВН. Клуб веселых и находчивых». Впоследствии ЗАО будет преобразовано в ООО, а его генеральным директором станет Александр Александрович Масляков, сын своего отца.
 
В 2000-е годы начались подвижки в отношении экс-кинотеатра «Гавана» на Шереметьевской ул., д. 2. Здание передается из одного ГУПа в другой, пока не оказывается в ГУП «ММЦ «Планета КВН», генеральным директором которого становится… Александр Масляков-старший! Это при том, что ГУП, на минуточку, это государственное унитарное предприятие.
 
При новом «чиновнике» Маслякове мэрия Москвы выделила из своего бюджета 79 млн рублей на капитальный ремонт за счет собственника – города.
 
В 2014 году генеральный директор ГУП «ММЦ «Планета КВН» Александр Васильевич Масляков и генеральный директор ООО «ТТО АМИК» Александр Александрович Масляков решают объединить усилия и создать ООО «Дом КВН», которое объединит активы двух предприятий для более эффективного управления ими.
 
Со стороны государства в лице Маслякова-старшего в актив нового ООО были внесены здание экс -кинотетара «Гавана» стоимостью 1 113 561 000 рублей, и другие активы общей стоимостью 277 509 476 рублей.
 
Со стороны же Маслякова-младшего был внесен товарный знак «Международный союз КВН» (свидетельство № 345643) стоимостью 1 447 848 863 рубля, согласно «оценке неизвестных «независимых экспертов», причем АМИК получил 51% в новом ООО, а ГУП «ММЦ «Планета КВН» (то есть государство) — лишь 49%.
 
Вот таким нехитрым способом здание стоимостью более миллиарда рублей и все его содержимое оказались под контролем семьи Маслякова.
 
 
Интересно, почему в правоохранительных органах не заинтересовались этим эпохальным документом?
 
Или там и правда верят, что товарный знак КВН по стоимости может равняться годовому бюджету небольшого города?
 
Но, может быть, переход в частные руки привёл к увеличению эффективности работы?
 
Посмотрим на публикацию финансовой отчётности за 2015 год.
 
Масляков-младший в лице ООО «ТТО «АМИК» декларировало чистую прибыль в размере 1,5 млрд руб.
 
Зато ООО «Дом КВН», где 49% принадлежат Москве, а через неё — Российской Федерации — бухгалтерской отчётности получило за тот же период убыток в размере 222,5 млн рублей…
 
Почему нет никакой реакции государственных органов, мэрии Москвы – ведь кинотеатр «Гавана» передавали под КВН, но никак не в собственность семьи Масляковых?
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList