Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Мусорный менеджер

Автор: freyam, опубликовано: 18.05.2018 в 16:46

С тех пор как на федеральной трассе М-8 зачастили мусоровозы с московскими отходами жизнедеятельности, предназначенными для Ярославля, все больше жителей региона спрашивают себя: who is mister Stepanenko? Ведь именно глава ярославского правительства принимал решения о складировании московского мусора в Ярославле.
Гонец из Подмосковья
Надеяться, что Дмитрий Степаненко будет заботиться о Ярославской области, конечно, не приходится. Для него этот регион – лишь одна из ступеней в карьерной лестнице. Родился он в Брянской области, в городе Клинцы. Взрослел в Москве, в Суворовском училище. А после службы в ФСО и коммерческих проектах – оказался в Подмосковье, где занял пост министра сельского хозяйства и продовольствия. Там он и познакомился со своими кураторами.
Основным покровителем Степаненко не без оснований считается вице-премьер Московской области Михаил Кузнецов. Тот самый, который сегодня активно отрицает собственные слова в интервью журналистам: «Будет вполне логично, если ярославцы, а, вернее, ярославские вороны и зайцы, потому что там, на громадных территориях, никого кроме этой симпатичной живности нет, будут складировать у себя московский мусор». В том же интервью он, кстати, говорил, что с Дмитрием Степаненко обо всем уже договорился.
Может, и верно, что все это провокация, однако машины, груженные московскими отходами пошли в регион, начиная с апреля.
Друг Чаек
Работа в Подмосковном правительстве подарила Дмитрию Степаненко друзей не только в лице вице-премьера Подмосковья. Тесно сблизился он и с Игорем Чайкой, сыном Генпрокурора (тот работал советником губернатора), а теперь – одним из главных утилизаторов мусора по всей России. Если точнее, утилизовывать ему, конечно, ничего не приходится. Достаточно складировать на каком-нибудь полигоне. А уж за ценой никто не постоит. Например, за «утилизацию» ярославских отходов компании Игоря Чайки чуть было не получили от региона 16 миллиардов рублей. Правда, в итоге конкуренты подали в суд, и сейчас сделка под вопросом. Но, как уверяют анонимные телеграм-каналы, Степаненко делает все, чтобы госзаказ достался его товарищу.
Что уж говорить о вывозе московского мусора, королем которого уже давно считается именно Игорь Чайка. Его фирме достался контракт на вывоз мусора почти на 43 млрд рублей. Стоит ли удивляться, что когда в Подмосковье начались проблеме, мусор он провез в регион к своему другу, Степаненко?
Кстати, ярославцам в обмен на отравленное здоровьями токсинами пообещали компенсацию. Говорили, что на московском мусоре регион прилично заработает – целых полмиллиарда рублей. Правда, деньги решили потратить совсем не на клиники для людей, которые уже скоро могут почувствовать недомогание. Хоть сам Степаненко называл это «толчком к развитию», его заместитель уточнил приоритеты: полученные миллионы направят на расширение полигона для московских отходов. Политологи про такие феноменальные решения говорят обычно: чиновники окончательно оторвались от народа, но вот что делать с этим – никто не говорит.
Надежный муж
Конечно, моральные качества чиновника познаются не только в дружбе с влиятельными королями госзаказов, но и в их личных бизнес-интересах. Тут у Степаненко – особая история, тоже нестандартная. В том смысле, что основной бизнес-интерес у него – не нефть и не пищевка, даже не брусчатка, а… домофоны.
В январе СМИ Ярославля выдали громкие заголовки: в городе «зачищают» рынок домофонов под фирму жены Дмитрия Степаненко. Началось с того, что злоумышленники просверлили около сотни электронных устройств компании «Строймастер-домофоны». Задача – освободить место для другой компании, ООО «Город 77», основным собственником которой является Светлана Ивановна Степаненко, или «Светочка», как мило называет ее муж, глава ярославского правительства.
Кстати, много времени супруги проводят вместе с Игорем Чайкой, их нередко можно встретить на публичных мероприятиях. Чайка, конечно, такими мелочами, как домофоны, не занимается, у него – масштаб покрупнее. Но, может, лучше бы занимался. Московские домофоны – Ярославлю всяко полезнее, чем московский мусор.
#степаненко, #чайка, #ярославль, #мусор, #кузнецов
Источник: cont.ws/@malozow/948740

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re (5):: Не прошло и века... Сомневающийся более 9 часов назад
Re (4):: Не прошло и века... Орбит более 9 часов назад
Re (3):: Не прошло и века... Сомневающийся более суток назад
Re (3):: Не прошло и века... Кривов более суток назад
Футбол под знаком радуги. Кому это выгодно? Иван Иванович более суток назад
Re (2):: Не прошло и века... Елена К. более суток назад
Re (3):: Не прошло и века... Августин более суток назад
Re (2):: Не прошло и века... Сомневающийся более 3-х дней назад
Re: Не прошло и века... Сомневающийся более 3-х дней назад
Новый форум - не прошло и века... Орбит более 3-х дней назад
Шестуну припомнили домики для сторожей. Как вам? Смирнов более 3-х дней назад
ПАО «ОФК Банк» - крайне сомнительная организация Алексей Борисов более 3-х дней назад
Re: Крестьянова Марина мошенница Марина более 4-х дней назад
Хавронову 13? Хавронов2031 более недели назад
Re: Плохо живется индейцам в России... свободный казак более недели назад
Идиоты рррр более недели назад
КРИМИНАЛ ВО ВЛАСТИ ИЛИ ВЛАСТЬ КРИМИНАЛА? seltoz более 2-х недель назад
Дыбин, Исаев и выборы в Ярдуму vazibol более 2-х недель назад
Re (6): Слепухину готовы стучать через стенку Сфтд сзту более 2-х недель назад
Сказка о голубом петушке memonik более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru