[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Re: Проснулись

Отправитель: Я.Д. 16:30:10 17/03/2012
в ответ на: ПроснулисьА выборы то - противозаконные 09:00:55 17/03/2012:

 
> «Бюллетени с голосами за других кандидатов складывали в пачку за Путина»
 
> http://newspaper.moe-online.ru/view/236747.html
 
> Проснулись! Да надо было внимательно наблюдать видео подсчета голосов. На многих участках это было так: это мне, это тебе, это обратно тебе (мне), это опять тебе (мне).
 
 
 
- Проснулись?
 
- Да никто и не спал...
 
 
В том-то всё и дело, что во время подсчёта голосов и написания протокола вэб-камеры отключались! (камеры отключались в 20.00 часов; а снова включались, когда уже был готов протокол)
 
Так было задумано изначально, чтобы Путяре удалось-таки «победить» в первом туре.
 
 
Председатели участковых комиссий (УИК) заранее знали, что Путяре нужно обеспечить «победу» в первом туре (т.е. на каждом участке он обязан (!) набрать более 50%.).
 
Но как обеспечить такую «победу», ведь в состав каждой УИК входит по несколько человек, среди которых есть и немало «порядочных» людей?
 
(лирическое примечание: «порядочный человек» — это такая тётка (иногда дядька), которая бздит сама участвовать в фальсификации, понимая, что это уголовно наказуемое деяние, но не возражает против того, чтобы кто-то это сделал за неё, а она сама, в случае возможных разборок, осталась как бы не причём).
 
Поэтому перед «выборами» в каждой УИК находили одного не очень «порядочного», но весьма «храброго» человечка, который автоматически становился и самым высокооплачиваемым членом УИК. Ему и отводилась роль «спикера-фуфлыжника». Он и производил «подсчёт» голосов, подкладывая в стопку Путлера бюллетени, отданные за Зюгашку, Прошку, Жирика и Мирошку. Именно он и брал на себя львиную долю ответственности за фальсификацию результатов.
 
Остальные же тётки и дядьки из УИК, подписавшие сфальсифицированный протокол, могли в своё оправдание (в случае чего-!) сказать примерно следующее:
 
- А мы-то чё?... Это же Вася (назовём так «спикера-фуфлыжника») смотрел бюллетени, называл за кого они отданы, раскладывал в стопки. Мы ему верили... даже мысли не приходило перепроверять за ним... Вот мы и подписали протокол...
 
 
- А как же наблюдатели?
 
- Студентики-юристы, сидевшие на участках в качестве наблюдателей, свой нос в такие дела не совали. Их «собачье дело» было другим – расписаться в протоколе, подтвердив тем самым, что «выборы» были честными...
 
 
 
PS. Где-то читал, что в других регионах (там, где на участках были реальные (!) наблюдатели, а не «подсадные утки») члены УИК не позволяли наблюдателям пересмотреть бюллетени, положенные «спикером-фуфлыжником» в стопку Путлера.
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList