[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Обращение

Отправитель: Необрезанный 10:48:09 15/12/2011:

 
В Ингушетии несогласные с выборами обратились в шариатский суд
 
 
В Ингушетии несогласные с итогами выборов в Госдуму хотят привлечь фальсификаторов голосования к ответственности по законам шариата.
 
 
Лидер оппозиционеров Ингушетии Магомед Хазбиев заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что он и его сторонники располагают «неопровержимыми фактами фальсификации итогов прошедших парламентских выборов». Политик убежден, что голоса подтасовывались «по прямому указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова».
 
 
Руководитель региона был якобы заинтересован в том, чтобы продемонстрировать хорошие показатели партии власти. М.Хазбиев рассказал, что, по данным наблюдателей, явка на думских выборах в Ингушетии не превышала 15%, тогда как официально были обнародованы совсем другие цифры – 86%.
 
 
В итоге единороссы набрали по республике 90,96% голосов избирателей на выборах в Госдуму и 78,48% на выборах в местный парламент. Оппозиция решила не обращаться в обычный суд, опасаясь, что он будет защищать интересы власти. Поэтому было решено добиваться справедливости с помощью шариатского суда.
 
 
Как отмечает издание, оппозиция направила на имя кади – главы шариатского суда – заявление, подписанное десятью членами совета старейшин. В нем содержалось требование привлечь к ответственности по законам шариата Ю.-Б.Евкурова и руководителя избиркома Ингушетии Мусу Евлоева. Кади Абдурахман Мартазанов назначил разбирательство на 20 декабря. Приглашения ответчикам на суд были переданы через имамов городов, где проживают Ю.-Б.Евкуров и М.Евлоев.
 
 
Глава ингушского республиканского избиркома М.Евлоев уже заявил, что считает инициативу оппозиционеров «бредом и глупостью». По его словам, избирательная комиссия готова рассмотреть любые жалобы, но к ней никто не обращался, «потому что и повода для этого не было». В Верховном суде Ингушетии отметили, что любое решение шариатского суда не будет иметь каких-либо юридических последствий.
 
15 декабря 2011г.
 
http://spb.rbc.ru/topnews/15/12/2011/630021.shtml
 
ПОЧЕМУ товарищ Зюганов не обратится к патриарху?
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList