[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Вся правда о премьере Киргизии Атамбаеве

Отправитель: compromatkg 13:10:05 27/10/2011:

 
До президентских выборов осталось всего несколько дней. Мы, простые граждане нашей страны, понаблюдав за тем, как Алмаз Атамбаев нагло ведет свою агитацию, беззастенчиво используя административный ресурс (так не поступали даже Акаев и Бакиев), решили объединиться и создать ассоциацию независимых избирателей. Наша цель дать вам, дорогие кыргызстанцы, правдивую информацию о человеке, которого мы еще не избрали, но который уже мнит себя хозяином страны.
 
 
Так кто же на самом деле Алмаз Атамбаев (далее АА)? Откуда ведет свое родство АА, где работал, как заработал свои деньги, как пришел к власти, стал премьер-министром и надо ли нам за него голосовать, как того требуют от нас его приближенные? Обо всем этом и многом другом вы узанете, дочитав до конца. Мы взяли из газет и интернета только факты, ничего не добавляя и не придумывая.
 
Известно, что родился Атамбаев в Чуйской области. Откуда он родом на самом деле не важно, если бы сам АА не придавал этому вопросу столько значения. Если опираться на информацию последних лет, несколько раз объявленную всему народу через СМИ, Атамбаев постоянно подчеркивал, что он из рода ичкилик также как и Бакиев. Во времена Акаева он был родом из Таласа, так как жена Акаева Майрам из Таласа, а до этого он выдавал себя за чуйского. А когда его стали разоблачать во вранье, то в газете МСН 21 мая 2011 г. АА ответил : «Я плохо знаю свою родословную. Знаю, что в моем роду всегда были революционеры, но откуда мы родом мы неизвестно». Запутался, бедняга откуда родом. Теперь, сего слов оказывается, что он к тому же еще и потомственный революционер. Это еще хуже, потому что большинство революционеров, как хорошо известно, никогда не были созидателями, они могут лишь разрушать.
 
Вот мнение о нем бывшего посла США в КР Стивена Янга: «Атамбаев страдает серьезными психическими расстройствами, от которых он периодически лечился в одном турецком военном госпитале. «Заболевание характеризуется резкими сменами настроения, периодами неадекватного поведения, вспышками необоснованного гнева и параноидальным синдромом, выражающимся в бреде пациента, что его хотят убить. Так, 22 мая 207г. он заявил о «покушении» на сою персону: «Меня отравили в моем рабочем кабинете. Дали стакан воды, я выпил, после чего два дня находился без сознания». Злоупотребления алкоголем только усугубляют состояние психики пациента». (из материалов Викиликс).
 
Широко известны многочисленные случаи , когда во время прошедших избирательных кампаний Атамбаев выступал перед избирателями в нетрезвом состоянии.
 
Александр Чернявский, сотрудник избирательного штаба СДПК и доверенное лицо Атамбаева, публично объявил о своем выходе из партии. Вот как он объяснил свой поступок : «Атамабаев разочаровал и опозорил всех нас. Из-за его пьяного выхода к народу в селе Акман, постоянного пьянства, связей с многочисленными любовницами и прочих нелицеприятных вещей, теперь мы не можем смотреть в глаза людям. Я увидел, как этот нечестный и двуличный человек «кидает» членов своей же партии. Атамбаев не заплатил мне и многим другим ни копейки. Мы не думали, что он окажется до такой степени опустившимся и грязным политиком. Также известно и о причастности Атамбаева к криминальному бизнесу, связанному с массовым «трудоустройством» молодых кыргызских девушек за границу. О том, что это была за работа, рассказывали впоследствии те немногие секс-рабыни, которым удалось вырваться из цепких лап международных сутенеров. Сотни девушек обманывали и продавали в секс рабство. Атамбаев немало на этом заработал. Это был один из его первых бизнесов». (http://stalinum.livejournal.com/133137.html)
 
“Атамбаев же заявляет, что первые деньги он заработал на издании книг. Однако известно, что Атамбаев обанкротил крупный комбинат “Тяжэлектромаш”, дорогостоящее оборудование разоренного предприятия было продано в Китай. Нетрудно догадаться, в чей карман ушли деньги от распродажи народнгого добра. С апреля прошлого года (то есть за время правления АА ) дефицит бюджета Кыргызстана достиг астрономической, по местным меркам, суммы – 30 млрд. сомов (около 700 млн. долл), а внешний долг с 2-хс половиной млрд. (это за 19 лет) вырос почти до 3-х млрд. долларов, (а здесь за год почти на полмиллиарда). Одним словом, управлять не всякому дано.
 
В 1987г. Алмазбека Атамбаева избрали заместителем председателя исполокома Первомайского района г.Фрунзе. но уже два года спустя он возглавил, им же созданную, научно‰производственную фирму “Форум”. Через несколько лет “Форум” превратился в некое подобие бизнес-империи, объединившей, “прихватизированные” Атамбаевым АО “Кыргызавтомаш”, “Агромаш”, и “Электротехник”, совместное киргизско‰китайское предприятие и, кроме того, сеть курортных отелей в Турции. Имя Алмазбека Атамбаева вошло в список 100 самых богатых людей Кыргызстана”. (http://in-sider.org/politic/83-2011-07-05-21-56-34).
 
А вот что говорит про Атамбаева близкий соратник покойного Рыспека Акматбаева, криминальный авторитет Максат Абакиров, по кличке Водолаз, отсидевший в 11 тюрьмах в свои 28 лет, в интервью Gazeta.kg: «Точно также, как и я Атмабаев выходил как всей своей душой, так и своими деньгами, чтобы убрать Бакиева. К тому же этот человек не роняет из уст имя Аллаха, постоянно говорит об Аллахе, как такому человеку не доверять». И далее:
 
-Корреспондент: «Все участники событий 7 апреля говорят, что вы и ваши ребята внесли большой вклад в свержение власти. Оказывается, один джигит расстреливал Белый Дом из гранатомета, после чего Белый дом был взят. Говорят, что этот джигит, стрелявший из гранатомета – это вы. Правда ли это?»
 
-Абакиров: «С целью очистки от преступлений власти все мои джигиты, называющие себя: «Я кыргыз», — находились в том месте, у нас не было путей отхода назад. Народ сам видел, кто и что делал. А, следовательно, просто так не буду говорить, так и было. Мы боролись с преступной властью».
 
После этих слов криминального лидера многое становится понятно. Также стало понятно, почемк Водолаз и другой профессиональный киллер, длительное время являвшийся личным телохранителем Атамбаева, Эркин Мамбеталиев были оправданы после 7 апреля. И слова Омурбека Суваналиева являются лишним подтверждением негативной деятельности Атамбаева, который ничем не брезгует.
 
«Бывший министр внутренних дел, который слывет в народе как «Комиссар Катани», Омурбек Суваналиев подверг критике премьера Атамбаева, назвав его популистом и разрушителем. Он подтвердил, что полс е революции нынешний глава правительства Атамбаев освободил из-под стражи профессионального киллера Эрикина Мамбеталиева. Сейчас этот человек, осужденный на пожизненный срок, возглавляет службу собственной безопасности Атамбаева». (http://comment.kg/video/item/1215-gost-commentkg-omurbek-suvanaliev.html
 
Апрель прошлого года. Атамбаев со своей командой занял Белый Дом. Не прошло и трех месяцев, как новый хозяев страны захлестнули новые скандалы, связанные с «распилом» конфискованного миллиона долларов, назначением на хлебные должности своих сородичей, выкормышей из клана Бакиева, а также очередным изменением Конституции, по которой захватившие власть вожди должны были непременно занять большинство мест в будущем парламенте, должности президента, премьер-министра и всего правительства. Внимание народа от коррупционных скандалов было отвлечено кровавым событиями на юге страны.
 
Ниже приводится стенограмма телефонного разговора за несколько дней до этих трагических событий:
 
Алмаз Атамбаев: Давайте, изложите ваш вариант вкратце.
 
Кадыржан Батыров: В общем, мы думаем, что без огня не обойтись. Чтоб навести панику, нужно слегка пострелять в разных частях города, потом наши люди соберут молодежь с махалей и выведут в центр, а те пошумят немного, ну так, чтоб видно было, что киргизам в Оше хана.
 
Алмаз Атамбаев: Да ладно, смерть 5-6 идиотов ничего не решит. Родственники поплачут и забудут. Мы же потом компенсации выплатим, успокоим.
 
Алмаз Атамбаев: Ну что там у вас есть? Ружья, автоматы или чего? И сколько примерно?
 
Кадыржан Батыров: В основном калаши, конечно, примерно 600 есть, и еще СВД, гранаты, мины, да и у людей наших много ружей, они все охотники же.
 
Алмаз Атамбаев: Этого же хватит, чтоб власть захватить. Вот мы всего 200 стволов использовали, и нормально.
 
Алмаз Атамбаев: Хорошо, тогда начинайте, с божьей помощь. Кыргызы, они, знаете, как бараны, за вожаками куда угодно побегут».
 
Вам это ничего не напоминает? Не успели просохнуть слезы на глазах матерей, детей и всех родственников погибших, как вновь решили пролить кровь ради своей власти.
 
Поистине, бесстыдная самоуверенность политиканов, дискредитировавших себя, что называется, со всех сторон, не ведает никаких границ. Только вот одной лишь «безразмерной» наглости вряд ли хватит для победы на выборах.
 
АА запретил прямую трансляцию российских телеканалов, чтобы мы не узнали о нем всей правды и как на самом деле российские власти относятся к Атамбаеву, но закрыть интернет ресурсы они не могут. 17 октября 2011г. на российском сайте stringer опубликована статья Игоря Матвеева под названием «Российский игорный бизнес финансирует в Киргизии предвыборную кампанию Алмазбека Атамбаева». Цитируем: «В кругах Атамбаева не скрывают, что российские казиношники частично финансируют его предвыборную кампанию. В обмен: если нынешний премьер Киргизии страны станет президентом, он позволит установить монополию для российского игорного бизнеса, гонимого на родине.
 
В российских СМИ Атамбаева называют «троянским конем», не раз упрекали в том, что он наступает на грабли экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. Во-первых, продолжается многовекторная политика в ущерб российским интересам, но за российские гранты и кредиты. Например американская авиабаза, вызывающая раздражение у Кремля, продолжает находится в республике. Во-вторых, правительство Атамбаева и его «правой руки» и вице-премьера Омурбека Бабанова предоставляет стратегические проекты на территории Киргизии Китаю. В-третьих, Атамбаев покровительствует наркобаронам, поставляющим афганский героин через Киргизию в Россию. В-четвертых, бизнесом Бабанова, за счет которого финансируется предвыборная кампания Атамбаева, беспошлинно ввозимые в Киргизию российские ГСМ контрабандой вывозятся в Таджикистан. Также руководитель казино «Таш-Рабат» Антон Сычев и член команды владельца сети казино в Киргизии и наркобарона Мамазаирова в октябре 2010г. ездил в Лондон к Максиму Бакиеву, чтобы договориться о выделении сыном экс-президента Киргизии 100 миллионов долларов для предвыборной кампании Алмазбека Атамбаева. Сам Атамбаев, занимая должность премьер-министра, намерен баллотироваться в президенты страны. Напомним, выборы состоятся 30 октября 2011г. взамен финансирования Атамбаев должен был оставить бизнес-объекты Максима Бакиева в его собственности. Переговоры продолжались в Сингапуре, где киргизский олигарх Мамазаиров периодически живет и также владеет бизнесом.
 
Ассоциация свободных блоггеров и журналистов уже обращалась к премьер-министру Владимиру Путину, руководству Киргизии, региональное отделение ФБР, посольство США и Следственный комитет России. В письмах указывались имена чиновников, граждан Киргизии и бизнес-объекты, которые вовлечены транспортировку афганского героина в Россию и отмывание полученных от реализации «белой смерти» доходов. В обращении также указывались фамилии граждан России, которые занимались игорной деятельностью а РФ и перебрались в Киргизию, чтобы продолжить свой бизнес». http:www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18344
 
Очень не хочется верить в вышесказанное, но…
 
Что делать?
 
Многих из вас принуждают голосовать за Атамбаева, как за северянина (хотя он по его личному признанию «южный», а не северный) пугаю тем, что придут из другого региона. Но и здесь есть достойные люди, которые хотя и не имеют больших средств, чтобы себя рекламировать и покупать голоса избирателей, но они на деле доказали свою честность и верность народу.
 
Это и Асанбеков Темирбек – предприниматель, и Байболов Кубатбек – бывший генеральный прокурор, и Иманкулов Марат – бывший зампредседателя ГКНБ, и генерал Суваналиев Омурбек и многие другие.
 
Так что нам есть из кого выбирать!
 
Многие политологи и эксперты утверждают: если у будущего президента возглавляемая им политическая партия будет в составе правящей коалиции в Жогорку Кенеше и она же сформирует правительство, то такой президент полностью узурпирует всю власть в стране. И даже больше, чем Акаев и Бакиев.
 
В случае победы АА его фракция СДПК совместно с бабановской «Республикой»создадут карманное правительство и тогда, прощай справедливость и «да здравствует коррупция».
 
Те же, чьи фамилии указаны выше, не являются лидерами какой-либо партии. Поэтому парламент и правительство не будут от них зависеть. И тогда в стране установится правильный баланс всех ветвей власти. Это мировая практика, например, если в США президент – демократ, то в конгрессе большинство республиканцы и наоборот.
 
================================================================================
 
 
Не ошибись, как ошибся с Акаевым и Бакиевым, которым якобы не было альтернативы!
 
Урматтуу эл журт, кымбаттуу жердештер! Болочок президент туштуктон же тундуктон болобу, бизге бары бир. Бирок Атамбаевден башка тундуктон талапкер жок деген созго алданбаныздар.
 
Манас танаын арбагын сыйлап, элди тундук туштуко болбойлу!
 
Манас атанын керээзин унутпайлы! Элдин биримдигин сактайлы!
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList