[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

КУДА УХОДЯТ НАШИ БАБКИ

Отправитель: Бабушка 10:56:33 27/10/2011:

 
Москва, Июль 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – КПРФ направила запрос в Генеральную прокуратуру, требуя проверить систему оплаты «Единой Россией» праймериз кандидатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Финансирование этой процедуры незаконно осуществлялось через фонд поддержки ЕР, считают коммунисты. Они усматривают в этом возможное грубое нарушение законодательства о политических партиях. Кстати, вчера «Единая Россия» снова отложила на две недели подведение итогов праймериз, а социологи разошлись во мнениях относительно рейтинга партии, пишет «Независимая газета».
 
По информации депутата ГД Вадима Соловьева, проведение праймериз обойдется ЕР примерно в 32 млн. руб. В соответствии с законом о политических партиях, указывает собеседник «НГ», политструктура имеет право открывать только один счет для сбора пожертвований.
 
И там не должны аккумулироваться деньги из бюджетов – федерального и региональных. «А тут получается, – возмущен Соловьев, – что у ЕР кроме официального партийного счета возникает еще какой-то фонд, на который не распространяются никакие ограничения. То есть туда можно спокойно «загонять» муниципальные и государственные деньги. И за счет налогоплательщиков осуществлять чисто партийное мероприятие».
 
Однажды, поведал собеседник «НГ», у коммунистов в одном из регионов обнаружили второй партийный счет: «Столько шума было! На нас обрушились и прокуратура, и Минюст...» В КПРФ намерены обратиться не только в ведомство Юрия Чайки, но и в Счетную палату. Источник в ЕР подтвердил «НГ»: финансирование праймериз производится из фонда поддержки партии.
 
В «Единой России» обвинения коммунистов решительно отвергают. «Наш фонд поддержки партии существует давно, и мы действуем в полном соответствии с буквой и духом закона», – сообщил «НГ» руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев. Центризбирком тоже не усмотрел нарушений в деятельности ЕР. «Все, что сегодня делается политическими партиями, происходит строго в рамках закона», – заявил в беседе с «НГ» заместитель председателя ЦИКа Станислав Вавилов.
 
По мнению заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений Евгения Гонтмахера, главное – чтобы единороссовские счета не пополнялись бюджетными деньгами. И это неплохо было бы проверить, замечает собеседник «НГ».
 
Партию власти оппозиция обвиняет не только в финансовых нарушениях. Вчера на сайте КПРФ были размещены данные об организациях и гражданах, которых скопом записали в Народный фронт, не спросив их мнения на этот счет. Некоторые из «новообращенных» со скандалом отказались участвовать в движении. Как, например, Союз архитекторов России. Решение о выходе из ОНФ было принято на съезде союза, где за отказ проголосовала большая часть собравшихся. Еще одна подобная история связана с именем владивостокского дирижера Михаила Аркадьева: после вступления в ОНФ Союза композиторов он заявил о выходе из этой профессиональной организации, разместив в Интернете открытое письмо.
 
Единороссы игнорируют любую скандальную информацию о формировании ОНФ. Они исполнены оптимизма: фронт завален заявками, и под этим предлогом партия вчера даже снова перенесла сроки их рассмотрения. Теперь уже не до 10, а до 25 августа. Что неудивительно – работа предстоит грандиозная. Ведь, к примеру, в Саратове, по данным доклада КПРФ, депутат местного парламента от ЕР Маргарита Козлова (по совместительству – председатель студенческого профкома Саратовского университета) отправила на «фронт» более 10 тыс. студентов.
 
Компенсировать неурядицы с массовым приемом призван, очевидно, новый VIP-набор, о котором ЕР вчера торжественно объявила. В конкурсе на звание кандидата от партии власти на выборах-2011 примут участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, боксер Николай Валуев, актер и режиссер Владимир Машков, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, сообщил исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов. От одного только Татарстана поучаствуют в праймериз депутат Госдумы Алина Кабаева, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, в Архангельской области – солистка оперы Мариинского театра Мария Максакова, депутат Госдумы, известный полярник Артур Чилингаров. «На сегодня мы имеем 4655 заявлений...» – похвалился Неверов.
 
Апофеозом вчерашних фронтовых сводок стало сообщение о вступлении в Народный фронт первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков. Напомним: еще недавно Шувалов рассматривался как потенциальный лидер партии «Правое дело». Во всяком случае, именно в этой роли видел чиновника глава правления Института современного развития Игорь Юргенс.
 
Праздничные новости от ЕР звучали на фоне явно приуроченной к ним презентации доклада Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), где давались приятные для «Единой России» прогнозы парламентских выборов. Партия власти сохранит большинство в будущей Госдуме. Правда, число депутатских мандатов у нее несколько уменьшится, допускают социологи. Но не радикально, уверяет генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров: по его прогнозам, у ЕР 291 место в Думе, что всего на 24 места меньше, чем сейчас. Конкурент партии, «Справедливая Россия», должна якобы получить 37 мест. Увеличат свое представительство ЛДПР – с 40 до 49 мест и КПРФ – с 57 до 73, уверены социологи ВЦИОМа. Точность подсчетов поразительна: агентству Федорова удалось указать состав следующей Думы вплоть до каждой партийной единицы.
 
Гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев готов объяснить некоторое снижение рейтинга ЕР по данным ВЦИОМа. На его взгляд, во всем виновата «масштабная кампания по критике власти, которая отчасти самой же властью и запущена». Очевидно, он имеет в виду самокритичность единороссов. По словам Михеева, «есть объективные проблемы, которые четко работают против рейтинга действующей власти, например, техногенные катастрофы». «Если последует еще несколько крупных неудач, то это негативным образом скажется на рейтинге партии власти», – опасается Михеев.
 
Накануне вциомовского свои данные обнародовал Левада-Центр. И его данные сильно противоречат исследованию Федорова: «с уважением» относятся к «Единой России» только 4% респондентов, опрошенных социологами Левада-Центра. И вчерашний VIP-набор не поможет «Единой России» нарастить мускулы перед выборами, считает Евгений Гонтмахер: «У нас нет политических и общественных лидеров. Есть, конечно, люди популярные. Например, артисты и спортсмены. Однако электорату абсолютно все равно, какие политические взгляды исповедует, к примеру, Владимир Машков или Николай Валуев». Граждан могло бы заинтересовать мнение некоторых политиков, уверен Гонтмахер, но их, к сожалению, не пускают на телеэкраны. И народ их не знает. Нынешний же «парад планет», считает собеседник «НГ», в избирательной кампании партии власти окажется бесполезным.
 
http://nr2.ru/rus/340268.html
 
 
Вот куда уходят наши честно заработанные бабки.
 
Интересно сколько еще это можно терпеть?
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList