[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

ПРЕСТУПНО-СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

Отправитель: М. Жевнов 01:40:50 08/11/2010:

 
 
В последнее время российская власть все больше и больше внимания уделяет борьбе с коррупцией в органах государственной власти и правоохранительных органах; прекрасно понимая, что, если не остановить во время рост этого преступного явления, то Россия не только займет равное по уровню коррупции место с такими развивающимися странами, как Зимбабве или Намибия, но и полностью прекратит свое существование как государство. Коррупция сегодня поразила все наиболее важные органы нашего государства и разъедает его изнутри.
 
Об этом неоднократно говорил и писал в своих статьях и выступлениях Президент Д.А. Медведев, на это постоянно обращает внимание Премьер-министр В.В. Путин; об этом говорят и Генеральный Прокурор России и Министр Внутренних дел и другие официальные лица.
 
В авангард борцов с коррупцией Президент определил Федеральную службу безопасности и прокуратуру. Но все ли так хорошо в самих обозначенных структурах? Насколько компетентны и честны «главные борцы» с коррумпированностью чиновников?
 
На этот вопрос можно ответить только после более близкого знакомства с сотрудниками этих двух ведомств.
 
И так, в качестве примера, стоит рассмотреть борцов с коррупцией из следственного отдела Управления федеральной службы безопасности по Приморскому краю.
 
Стоит сразу сказать, что даже «шапочное знакомство» с представителями данного подразделения ФСБ оставило больше вопросом, чем принесло ответов.
 
Не буду касаться непосредственной работы следователей ФСБ, обращусь к некоторым документам и фактам.
 
 
1.Выписка из картотеки учета преступлений (КУП):
 
Регистрационный номер 181, от 01.05.2002 года в 05:14
 
Согласно рапорта инспектора ГИБДД Горданова водитель а/м Т-Труена гн Е 041 СН Василенко Евгений Валерьевич, 1973 г.р. на трассе Владивосток – Хабаровск совершил наезд на неизвестную женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.
 
Водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.
 
Справка ГАИ:
 
26.05.2005 года в 03:10 в районе ул. Суханова, дом 6 задержан водитель Василенко Евгений Валерьевич 05.11.1973 г.р. на а/м Toyota-Sprinter-Trueno г/н Е041СН 25 RUS
 
Нарушение: 12.8 ч1 Управление ТС водителем в состоянии алкогольного опьянения.
 
22.07.2005 год лишение права управления на 24 месяца.
 
 
Старший следователь Василенко Е.В. продолжает службу в следственном отделе УФСБ по Приморскому краю. Дослужился до звания майор. На хорошем счету.
 
 
2.Выписка из картотеки учета преступлений:
 
Регистрационный номер 1365, от 08.06.2001 года в 23:19
 
Согласно рапорта милиционера ОВО Штельмах задержан Макаренко Денис Геннадьевич, 1981 г.р., студент ДВГУ, который из хулиганских побуждений разбил стул возле кафе «Купави» ЧП Патлай Г.В.
 
09.10.2008 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока выдал исполнительный лист № 11-106 в отношении злостного неплательщика Макаренко Дениса Геннадьевича, 1981 г.р. Взыскателем по данному исполнительному листу является ОАО «Дальэнерго». Судебным приставом Ставинским Э.М. возбуждено исполнительное производство, которое не исполнено до сих пор.
 
 
Старший следователь Макаренко Д.Г. принят в следственный отдел УФСБ по Приморскому краю, где и проходит службу в настоящее время. Имеет звание капитан. Ему поручают самые важные и ответственные дела.
 
 
3.Воевода Ольга Владимировна и ее сын Черных А.М. продали свою 3-х комнатную квартиру, расположенную по адресу: г. Владивосток, ул. Кирова 15, кв. 7 гражданке Агеевой М.В. Но после окончания в г. Минске школы КГБ, Черных вернулся во Владивосток и начал вымогать у Агеевой М.В. 10 тысяч долларов США, в случае отказа обещал аннулировать договор купли продажи квартиры, т.к., он не понимал, что делает, когда подписывал договор. Но после получения денег, Черных продолжил шантаж и вымогательство.
 
 
Старший следователь следственного отдела УФСБ по Приморскому краю майор Черных А.М. продолжает службу по сей день.
 
 
4.Выписка из картотеки учета событий и преступлений (КУСП):
 
Регистрационный номер 544 от 16.01.2010 года.
 
Согласно рапорта инспектора ГИБДД Золотухина при попытке постановки на учет автомобиля Т. Ленд-Круизер гражданином Зиганшиным Равилем Рашитовичем, было выявлено, что данный автомобиль числится в розыске за Кемеровской областью.
 
 
Старший следователь следственного отдела УФСБ капитан Зиганшин Равиль Рашитович служит в Приморском управлении.
 
 
5.В ОУР ОБЭП УВД ПК поступило заявление от Крюкова Вячеслава Викторовича 1971 .р. о том, что с ООО «Примэкспресс» в лице Бусыгина А.А. был заключен договор о поставке а/м «Нисан-Пресса» 1996 г.в. в Московскую область. Договор не выполнен. Бусыгин А.А был задержан сотрудниками ОБЭП, возбуждено уголовное дело, которое закрыли после возврата денег Крюкову. Как выяснилось позже, Крюков В.В. уже находясь на государственной службе, будучи сотрудником ФСБ, занимался незаконной коммерческой деятельностью, куплей-продажей японских автомобилей б/у. При разрешении спорных ситуаций использовал свое служебное положение.
 
 
Майор юстиции Крюков В.В. служит в следственном отделе УФСБ по Приморскому краю в должности старшего следователя и занимается особо важными уголовными делами.
 
 
И это список можно продолжать.
 
Неужели в Приморском крае, наконец, в России не нашлось более достойных людей для службы в следственном отделе Приморского управления ФСБ? Это даже не смешно: алкоголики, убийцы, мошенники, хулиганы, угонщики и прочий преступный элемент. Во времена советского КГБ не один из вышеперечисленных следователей не смог бы даже попасть в ФСБ.
 
А может туда специально набирали людей, уже запятнавших себя тем или иным образом?
 
 
Но кому и зачем это нужно? Это нужно спецслужбам соседнего Китая! Благодаря стараниям, которых Приморский край все активнее заселяется жителями Китая, а коренные приморцы уезжают, бегут в центральные регионы России?
 
 
Может именно поэтому в Приморье свободно действуют контрабандные каналы, пропадают свидетели преступлений, расследуются заказные уголовные дела. Может данные сотрудники ФСБ уже не представляют больше интересы России, а работают на спецслужбы соседнего Китая?!
 
 
А что же доблестные прокуроры? О них позже. Продолжение следует.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList