[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Суда Сочинской таможни

Отправитель: Демьян Бедный 10:41:23 07/11/2010:

 
 
Д.А.Медведеву
 
Ю.Я.Чайке
 
 
Прошу Вас, провести служебное расследование в отношении Бельянинова Андрея Юрьевича о нецелевом расходовании государственных бюджетных средств (ст.285 УК РФ). На балансе сочинской таможни находится новое судно стоимостью более 100 000 000(ста миллионов) рублей. Судно приобретено для нужд Сочинской таможни , но класс судна , его технические характеристики не соответствует, тем производственным целям, для которых оно, якобы, приобретено. Судно в основном стоит у причала, дожидаясь высокопоставленных гостей. Из государственного бюджета ежедневно расходуются средства на его содержание, а статей расхода достаточно: экипаж 5(пять) человек, заправка судна – несколько тонн топлива, аренда причала, средства обеспечения, расходные материалы.
 
По Российской Федерации, на балансе таможенных служб, находится 41(сорок одно) судно, в состав морских отделов входит более 230(двухсот тридцати) человек личного состава. Государственному бюджету содержание таких таможенных судов, обслуживающего их персонала обходится более чем в 500 000 000(пятьсот миллионов) рублей в год
 
Необходимость в таком количестве судов для обеспечения экономической безопасности нашего государства сомнительна , показатели для обеспечения их существования и стояния у причалов, надуманы и явно преувеличены. Однако, с попустительства Бельянинова А.Ю.и его подчиненных (Белов А.А.), продолжается расходование государственных бюджетных средств на содержание и эксплуатацию нерентабельных таможенных судов, планируется и строительство новых причальных комплексов, заказываются новые суда, при этом экономическую целесообразность приобретения новых плав. средств, для таможенных служб никто не рассматривает, все решения принимаются единолично, одним росчерком пера.
 
Экономический ущерб бюджету государства может составить сотни миллионов рублей.
 
Документальное подтверждение, приведенных фактов нецелевого расходования бюджетных средств, находятся в таможенных управлениях и РТУ ОСО. Прошу Вашего решения для проведения проверки нецелевого использования бюджетных средств по данной статье расхода, и принятия действенных мер, согласно действующему законодательству Российской Федерации.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList