[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Госуслуги томозит Армада

Отправитель: Гость 19:46:50 16/08/2010:

 
Подписан федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
 
Ядро электронного правительства — портал Госуслуги точка ру — не работает, даже регистрация на портале до сих пор проблема 1.
 
В «личный кабинет» с первого раза попасть невозможно. Нет на портале и нормальной поисковой системы. Если в поле для поиска ввести название организации – к примеру, Федеральная миграционная служба, — то на запрос можно получить доступ всего к трем услугам, ни одна из которых не имеет отношения к ФМС.
 
Иностранным гражданам портал в первую очередь предлагает ознакомиться с информацией «о выдаче собственнику железнодорожного подвижного состава технического решения о продлении сроков службы».
 
Создание портала обошлось казне в 100 млн. рублей. Работы выполняло ОАО «Армада». Этой компании сотрудники Минкомсвязи отдают предпочтение так часто, что это уже не кажется совпадением.
 
Курировал работу бывший советник Министра Илья Массух.
 
В итоге портал обернулся для бюджета тратами, но ничего не изменил и не принес облегчения гражданам, замученным хождениями по инстанциям.
 
Как это водится, ответственный чиновник не был уволен, напротив теперь И.Массух в ранге замминистра отвечает уже за всю программу «Электронное правительство», которая потихоньку затягивается.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList