[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

А теперь — четвертый...

Отправитель: снесенная крыша 23:48:17 20/05/2010:

 
Журналисты нашли четвертого кандидата в пассажиры Mercedes S600, попавшего в ДТП на Тверской. Это Керимов
 
 
 
Журналисты нашли среди чиновников уже четвертого претендента, который мог находиться в Mercedes S600 с мигалкой, участвовавшего в резонансном ДТП на Тверской улице во вторник. Ранее в «хозяева» машины записывали губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и дагестанского парламентария Магомедсалама Магомедова. В четверг утром газета «Коммерсант» предположила, что в бронированном автомобиле с номером номером А 505 МР 97 находился депутат Госдумы Магомед Гаджиев от Дагестана, близкий к известному бизнесмену Сулейману Керимову.
 
 
 
Теперь же интернет-ресурс GZT.RU приводит мнение свидетельницы, которая на 70% уверена: пассажиром Mercedes был сам Сулейман Керимов, известный российский предприниматель и член Совета Федерации от Дагестана.
 
 
Что видела свидетельница
 
 
Мария переходила Тверской бульвар вместе со своим другом в момент столкновения. Она рассказывает, что авария произошла «до крайности внезапно». По ее словам, кортеж пытался объехать длинную пробку из автомобилей, следующих в область, и вдруг решил развернуться. «Они решили выехать на встречную абсолютно спонтанно. Мне сначала показалось, что Mercedes развернется и поедет обратно в сторону Кремля. Но они свернули на бульвар. Буквально в следующий же момент в них врезалась легковая машина. Все происходило на безумной скорости и в нескольких метрах от нас», — рассказала Мария. Она несколько раз подчеркнула, что проблесковый маячок на VIP-машине был включен: «Именно поэтому я и обратила на нее внимание. Но включили спецсигнал одновременно с совершением маневра».
 
 
 
«Удар был огромной силы. И сразу никто не понял, выжили ли люди во второй машине. Очевидцев собралось огромное количество — несколько десятков человек — все, кто в момент столкновения переходил дорогу», — рассказала собеседница GZT.RU.
 
 
 
Свидетельница оказалась рядом с машиной в тот момент, когда охранники пересаживали ее пассажира в сопровождающий джип. Эта процедура заняла, по ее словам, не более минуты: «пассажир и его сопровождающие даже не подошли к автомобилю, который протаранили». А после этого «джип рванул по Тверскому бульвару на зеленый пешеходный свет в тот момент, когда его переходили люди».
 
 
 
Самого увезенного пассажира Мария смогла рассмотреть довольно хорошо. По ее словам, она ожидала увидеть чиновника в костюме, но пассажир был одет в стиле Casual: «На нем были дымчатые очки, кепка-бейсболка, повседневный пиджак». Свидетельница сообщила, что сначала ей показалось, что пассажир был «очень славянского вида, но при этом загорелый».
 
 
 
На следующий день после аварии Мария прочитала о ней в «Живом журнале», в блоге пользователя avmalgin, это известный журналист и издатель. После того, как ей показали фотографию Сулеймана Керимова, девушка «на 70% уверена», что видела 18 мая на Тверской именно его.
 
 
«Пост-фактум мне показали, кто это такой. Этот человек очень похож на Керимова. Я сужу по типу лица, по его чертам и по тому, что он был очень загорелый. Сначала мне показалось, что он был более славянского вида, но теперь я уверена процентов на 70%, что это был именно он», — сообщила Мария.
 
 
Кстати, сам Мальгин считает версию с Сулейманом Керимовым весьма правдоподобной. Во всяком случае, она объясняет приставленную к пассажиру охрану — если он не просто чиновник, но и бизнесмен (напомним, очевидцы рассказывали, что с места аварии их отгоняли люди с автоматами).
 
 
 
 
Примечательно, что в ноябре 2006 года Сулейман Керимов уже был участником ДТП: в Ницце он попал в серьезную аварию на спортивном автомобиле Ferrari Enzo. Сообщалось, что вместе с Керимовым в машине находилась телеведущая Тина Канделаки (с тех пор она сама то подтверждала, то опровергала этот факт, в конце концов, очевидно, решив оставить это главной загадкой своей жини). По одной из версий, автокатастрофа могла произойти из-за значительного превышения скорости Керимовым. На этой дороге скорость ограничена до 50 км/час, а очевидцы уверяют, что Ferrari буквально летел по трассе, обгоняя попутные машины, напоминает GZT.RU.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList