[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

больной судья вершит правосудие

Отправитель: Анатолий Гладких 18:47:58 20/05/2010:

 
13.08.2008 на форуме была опубликована статья Елены Жарковской «Мошенник в судейской мантии Владимир Букреев». Речь шла об обвинении бывшего зампреда Северо-Кавказского окружного военного суда Букреева В.В. в мошенничестве. Итогом всей истории стал приговор от 6 июля 2009 года Московского гарнизонного военного суда, который осудил его к 7 годам колонии общего режима.
 
Но это лишь один эпизод «деятельности» Букреева. Человек, который хоть раз почувствовал сладость «легких денег», вряд ли остановится. Доказанный факт мошенничества окрылил следственные органы. Сейчас проводятся проверки по другим направлениям «деятельности» Букреева. Начинают всплывать все новые фигуры Букреевской команды. В данный момент возбуждены уголовные дела на бывшего председателя Ростовского гарнизонного военного суда Панченко, бывшего судью этого же суда Гладкова и других лиц, которых ранее не коснулась рука Фемиды, по делам «Ростовских военных пенсионеров». Проводится также проверка по фактам незаконной растаможки иномарок через Краснодарскую таможню в середине 90-х годов.
 
В связи с этим предлагаю вашему вниманию небольшую, по возможности краткую, историю однокашника Букреева — Пчелкина В.С., ныне председателя Майкопского гарнизонного военного суда, с фактами и предположениями.
 
В 1982 году Пчелкин вместе с Букреевым заканчивают Военный институт МО РФ, после чего их дорожки временно разошлись. Не буду долго расписывать биографию Пчелкина, хочу лишь отметить, что за 12 лет службы в органах военной прокуратуры он с должности следователя военной прокуратуры Астраханского гарнизона дослужился до старшего следователя военной прокуратуры Краснодарского гарнизона из-за своего своеобразного и неуживчивого характера, благодаря которому получил прозвище «рапортист». В 1995 году Пчелкин уволился «по собственному желанию» с органов военной прокуратуры и устроился в Краснодарскую таможню. Букреев же к этому времени стал уже первым заместителем председателя Северо-Кавказского окружного военного суда.
 
Здесь к месту вспомнить дело о незаконной растаможки иномарок через Краснодарскую таможню. Можно предположить следующий сценарий развития событий. Букреев выходит на Пчелкина (возможно на очередной встрече выпускников-однокашников), который оказывает ему «определенные» услуги. Взамен этого, а может быть (вследствие чего) за отдельную плату, Букреев предлагает Пчелкину: «А не хочешь ли стать батюшка судьей?» Тот конечно соглашается. Еще бы. Получить возможность войти в «касту неприкасаемых», да еще с такой «крышей», да еще возможность поквитаться со всеми обидчиками, виновными в своем «карьерном росте», показать им всем кто есть кто. Этот вариант Пчелкин конечно не упустил. С этого момента карьера у Пчелкина пошла, да и как пошла.
 
В 1997 году – судья Новороссийского гарнизонного военного суда.
 
В ноябре 2001 года (через три с половиной года) – заместитель председателя Новороссийского гарнизонного военного суда – председатель второго судебного состава, дислоцированного в городе Севастополе (а там, помимо оклада выплачивают валюту).
 
В январе 2005 года (через три года) – уже председатель Майкопского гарнизонного военного суда.
 
Такой стремительной карьере мог бы позавидовать любой. Справедливости ради можно сказать, что сам Пчелкин к деньгам испытывает явное равнодушие (это подтверждается отсутствием у него сколь-нибудь значимых материальных ценностей, накопленных за годы судейской работы), тогда как Букреев наоборот. Отсюда возникает вопрос. Куда делись те выплаты, которые Пчелкин получал в Севастополе. Наверное, ушли на «поддержку» назначения на должность председателя суда. Есть даже люди, которые знают, но по понятным причинам умалчивают, цену этому назначению.
 
Все бы ничего, получил свое и служи спокойно, но в ноябре 2009 года выясняется, что Пчелкин около восьми лет осуществлял правосудие, выносил приговоры и решения, проходил службу в ВС РФ, получал казенные деньги, не имея на это никакого права.
 
31 декабря 2001 года Пчелкин в результате ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, после длительного лечения ему была выполнена операция — трепанация черепа по удалению опухоли головного мозга. В 2003 году он был освидетельствован военно-врачебной комиссией на предмет годности к военной службе так как являлся военным судьей. Имея такой диагноз как «дефект костей черепа площадью 39 кв.см., замещенный аутокостью (пластиной)» ему, по непонятным (а скорее всего по понятным) причинам, комиссией было дано заключение — »годен с незначительными ограничениями".
 
Незаконность данного заключения подтверждается тем, что в ноябре 2009 года Пчелкину по тому же диагнозу было вынесено заключение — «не годен к военной службе». Отмечалось, что он имеет частые жалобы на головные боли, ухудшение памяти, имелись случаи судорожных припадков с потерей сознания (а это явные признаки эпилепсии, которая противопоказана работе в должности судьи).
 
И этот человек более восьми лет осуществлял правосудие!
 
Зная свой диагноз, пользуясь своим должностным положением (являлся заместителем председателя Новороссийского военного суда, а с 2005 года — председателем Майкопского военного суда), он все это время скрывал свое состояние здоровья.
 
По самым скромным подсчетам он получил из Федерального бюджета с 2002 года в виде заработной платы, премий, фондов экономии около 8 млн. рублей!
 
А что говорить о вынесенных им решениях и приговорах, хоть и по весьма несложным делам, которые он, опять используя свое должностное положение, выбирал себе сам.
 
Только задумайтесь, восемь лет правосудие вершил судья, который не имел на это право и имел серьезные проблемы с головой.
 
Возникают вопросы – как могло такое случиться, как врачи могли дать судье такое заключение о состоянии здоровья, куда смотрела судебная система, которая позволила, чтобы решения и приговоры выносил больной судья.
 
В данный момент следственные органы проводят проверку по этим фактам. Не исключено, что рядом с Букреевым в дальнейшем окажутся его подельники по различным эпизодам.
 
Такие судьи как Букреев и его подельники подрывают авторитет судебной власти, вызывают недоверие у населения. Оноре Де Бальзак утверждает «в недоверии к судьям кроется начало разложения общества».
 
Пока мы не очистим нашу судебную систему от таких Букреевых и Пчелкиных, нам рано говорить о построении демократического и правового общества.
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList