[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Земельный кодекс РФ — самый коррумпированный

Отправитель: LG 12:39:24 17/04/2010
в ответ на: Письмо президенту о КоррупцииАтомович 08:28:19 17/04/2010:

 
Земельный Кодекс РФ — самый коррумпированный закон в мире!!!
 
Чего стоит только акт установления границ, подписи в котором никем не заверяются. Но этого мало. Власть разрешила газетное уведомление! Самым мелким шрифтом рейдеры печатают объявления о землеустройстве и хана вашей земле. При этом у бывшего хозяина остается действующее свидетельство о собственности на землю и он продолжает платить налоги, но самой земли уже нет!!!
 
А чиновники получают деньги и умывают руки.
 
Привлечь их к ответственности за незаконные коррумпированные действия по захвату чужой земли — невозможно. Роснедвижимость не выделяет участки в собственность, а местная власть не устанавливает границ.
 
И один и тот же участок местные власти могут выделять за взятки тысячи раз — они же границы участков не устанавливают и ничьих прав якобы нарушить не могут.
 
Рейдеры цинично обворовывают наивных гражан с помощью власти и закона!!! И ни один суд с момента принятия ЗК РФ жертвам откровенного земельного грабежа еще ни разу не помог. $-(
 
 
> 103132 г. Москва, Старая площадь, 4;
 
> 103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11
 
> ПРЕЗИДЕНТУ РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.
 
> УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
 
> В связи с провозглашенным Вами курсом на реформирование системы МВД, на борьбу с коррупцией внутри данной системы, в которой, как Вы не раз подчеркивали, должен принять посильное участие каждый истинный и законопослушный гражданин России, сообщаю Вам о фактах коррупции и злоупотреблении служебным положением со стороны бывших и ныне действующих работников системы МВД Республики Татарстан. А именно — бывшего следователя по особо важным делам Приволжского РУВД г. Казани Ленгера Юрия Васильевича и его супруги Ленгер, ныне действующего начальника одного из отделов Главного Следственного Управления МВД РТ. Пользуясь своими прежними обширными связями и оказывая при этом неприкрытое, наглое и циничное давление на судебную систему и следственные органы, при помощи злоупотребления своим служебным положением своей супруги, Ленгер Ю.В. завладел мошенническим путем земельным участком, рыночная стоимость которого составляет один миллион двести тысяч рублей, изъяв таки образом обманным путем данный участок у инвалида второй группы 1938 года рождения, то есть моей матери Кричун Валентины Константиновны.
 
> Коротко суть дела такова: 17 мая 1992 года Салмачинский сельский Совет выделил моему отцу, Кричуну Томе Федоровичу, участок под строительство, размером 10 соток на улице Айбогар, 49, что в поселке Вознесение Советского района города Казани Республики Татарстан. Причем ранее на данном участке был незаконно возведен фундамент и при выделении участка отцу его хотели разобрать и увезти. Но отец договорился о продаже фундамента, так что участок, получается, перешел к нему вместе с фундаментом (объектом незавершенного строительства жилого дома), построенным примерно в 1990 году.
 
> Семь лет никаких вопросов ни у кого по данному участку не возникало, пока 17 мая 1999 года Кричун Тома Федорович не скончался. И после этого все вроде бы шло как надо: на мать, Кричун Валентину Константиновну, было выписано свидетельство о праве на наследство на объект незавершенного строительства жилого дома, по ул. Айбогар, 49.
 
> 6 октября 2008 года свидетельство о наследстве было зарегистрировано в УФРС по РТ и мною было получено свидетельство о регистрации права на данный незавершенный строительством объект (фундамент) по вышеуказанному адресу. Свидетельство от 6 октября 2008 года под условным номером 16-16-01/255/2008-540.
 
> И вот тут-то случается самое интересное — вдруг, откуда не возьмись, буквально, словно черт из табакерки, с претензиями на данный участок выскакивает еще один хозяин. Ну а кто — Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, наверняка догадались — тот самый Ленгер Ю.В. И не только выскакивает, но и получает, как выяснилось еще 3 сентября 2008 года свидетельство о регистрации права собственности на данный земельный участок 16 АА 845550 от 3.09.08 г.
 
>
 
> Назревает вопрос: как же так получилось? То бишь, каким-таким боком здесь вдруг проявился бывший следователь по особо важным делам, что он собрался «накопать» на чужом участке?
 
> Копать он тут ничего не надумал, он просто решил завладеть чужой землей. А план по отъему чужого имущества у бывшего «важняка», как можно предположить, зародился следующим образом.
 
> Здесь самое время пояснить, что Ленгер был хозяином участка 47А, примыкающего к вышеупомянутому участку 49. Хозяином участка 47 являлся С. Русинов.
 
> В первый раз я увидел Ленгера в октябре 2006 года, когда он начал оформлять документы на свой участок. Он подошел ко мне, как к соседу, чтобы подписать акт согласования границ участков 47А и 49. Акт согласования границ я ему подписал, в сельсовете тоже подписали и поставили печать, тем самым подтвердив, что правообладателем участка 49 является мой отец Кричун Тома Федорович. Причем и в землеустроительном деле 3490 на участок 47А, оформленное МУП «Казземпроект» в ноябре 2006 года (по заявке Ленгера) в акте согласования границ четко указано, что правообладателем участка 49 является Кричун Тома Федорович.
 
> То есть, казалось бы, все ясно и на тот момент у Ленгера просто не было реальных оснований для отъема мошенническим образом земельного участка по ул. Айбогар, 49. Они появились позже — когда Ленгер продал свой участок Русиновым, ну а те посадили на участке 47А сосны около границы с участком 49 и незаконно передвинули забор в сторону участка 49. По этому поводу моя мать Кричун Валентина Константиновна подает, как наследница, на Русиновых в суд с заявлением о восстановлении границы и пересадке неправильно посаженных сосен. Третьим лицом на это разбирательство был приглашен Ленгер как бывший владелец участка 47А. И вот тут-то на его глазах выяснилось, что у Кричун В.К. отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок 49. Причем в судебном заседании выяснилось, что Кричун Тома Федорович умер, а в наследство его близкие еще не вступили. То есть на какой-то момент земельный участок по ул. Айбогар,49 остался как бы в подвешенном состоянии, то есть бесхозным. И бывший следователь с его мозгами, четко функционирующими в соответствующем направлении (как бы сорвать подметки на ходу), наверняка решил не упускать столь подходящего момента и забрать себе то, что плохо лежит. Но как это сделать?
 
> И Ленгер решается на подделку, «смастерив» при помощи компьютера поддельное решение Салмачинского сельсовета от 17 мая 1993 года якобы о выделении ему земельного участка по ул. Айбогар, 49. Данное решение никак не может быть признано законным уже хотя бы потому, что данный участок был выделен моему отцу Кричун Т.Ф решениям Салмачинского сельсовета еще 17 мая 1992 года, то есть на год раньше. К тому же при сличении этих двух решения видны все признаки подделки решения от 1993 года: в перовом решении есть дата, в другом она отсутствует. Дата, поставленная в подложном решении, поставлена другой ручкой, другой пастой и другой рукой. В этих решениях разные подписи и они не соответствуют друг другу. Расположение слов и букв в двух решениях также не совпадают, в частности слова «решение» и другие слова. Не совпадают и поставленные печати на словах «председатель сельского Совета».
 
> И следующее важное обстоятельство, указывающее на то, что Ленгер завладел земельным участком по ул. Айбогар,49 при помощи подложного решения Салмачинского сельсовета: при формировании землеустроительного дела Ленгер представил выписку из решения Салмачинского сельского Совета, которую заверила Глава управы «Салмачи» Фазылова С.Ф. Этот документ является незаконным по следующим основаниям: глава управы «Салмачи» С.Фазылова не имела полномочий в апреле 2007 года заверять документы, выданные сельским советом и другими исполнительными органами. Такие полномочия у нее появились только после вступления в силу постановления Исполкома г.Казани 1474 от 10.04 2008 г. «О заверении копий решений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков». Фазылова не могла в 2007 году производить выписку из книги решений Салмачинского сельсовета и удостоверять (заверять) их, поскольку книга учета решений сельского Совета в это время в архиве Управы ЖК «Салмачи» отсутствовала. У Фазыловой не было полномочий в 2007 году производить выписку из книги решений Салмачинского сельского Совета, поскольку земельный участок 49 по ул. Айбогар с 1999 года относится к Управе ЖК «Вознесенское». Между прочим, справку (подтверждающую размеры участка) которую Ленгер предоставил для формирования землеустроительного дела 045-Ф-08, была выдана ЖК «Вознесенское» и акт согласования границ земельного участка также утвержден ЖК «Вознесенское».
 
> Неудивительно, что за противоправные действия подобного рода С.Фазылова была привлечена к ответственности: еще в середине 2008 года ее отстранили от работы в виду возбуждения в отношении нее уголовного дела за превышение должностных полномочий, связанных с мошенничеством с земельными участками, путем выдачи копий на решения о выделении земельных участков в прежние 1991-1994 годы, после чего в Приволжском райсуде г. Казани ей был вынесен приговор.
 
> А вот еще ряд обстоятельств, указывающих на подложность представленного Ленгером решения Салмачинского сельсовета от 17 мая 1993 года.
 
> Из постановления главы администрации Советского района г. Казани от 3 марта 2004 года «Об изменении порядковых номеров земельных участков» следует, что земельный участок по ул. Айбогар,49 закреплен за Кричуном Томой Федоровичем, то есть моим отцом.
 
> В землеустроительном деле на участок 51, оформленном 31 мая 2001 года по моей заявке также указано, что правообладателем участка 49 также является Кричун Т.Ф.
 
> Паспорт БТИ на фундамент участка 49, оформленный сотрудниками БТИ, которые проверяют входящие правоустанавливающие документы, подтверждает, что земельный участок, на котором расположен фундамент, принадлежит Кричуну Т.Ф.
 
> С 11 июля я семьей постоянно проживаю по адресу ул Айбогар, д.51. И для переноса прописки из Пестречинского района РТ в Советский район г. Казани была получена справка 309 от 23.05.01., где соседом слева записан мой отец Кричун Т.Ф. а не Ленгер Ю.В.
 
> Ленгер Ю.В. предъявляет одну и ту же справку на два участка: в суд предъявил эту справку как на участок 49 и в то же время он использовал эту справку при регистрации участка 47А. (регистрационное дело 16:50:2703:33:0068).
 
> Несмотря на все эти вопиющие доказательства мошеннических действий Ленгера заслон преступным действиям бывшего следователя поставлен не был и он ухитрился незаконно сформировать землеустроительное дело, оформить кадастровый учет и получить через Регпалату Республики Татарстан свидетельство о праве собственности на земельный участок, принадлежащий моей матери Кричун В.К., изъяв, таким образом, у инвалида второй группы, больного пожилого человека имущество стоимостью более чем в миллион рублей. То есть иначе, как грабежом средь бела дня это не назвать.
 
> Грабежом, поощряемым, к сожалению, судебными и правоохранительными органами. Мои обращение в Советский райсуд г. Казани, в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РТ, в надзорную инстанцию Верховного суда РТ, в Верховный суд Российской Федерации закончились грубейшими нарушениями материального и процессуального права — мне было совершенно необоснованно отказано в проведении почерковедческой экспертизы, при принятии решений за основу были взяты показания заинтересованного свидетеля, судами не было принято ни одно доказательство, показывающее, что земельный участок на Айбогара,49 по праву принадлежал моему отцу Кричун Т.Ф. (Более подробно мои претензии к судам изложены в приложенных к данному обращению документах). Это свидетельствует о том, что любой мошенник, хитронам и ловкач, способный заинтересовать известным еще с дедовских времен способом суд, спокойно может мошенничать, воровать, беззастенчиво обирать средь бела дня инвалидов, больных пожилых людей, прикрываясь, словно мощной крышей, своим милицейским прошлым, нынешними связями своей жены, порождая и укрепляя тем самым коррупцию и беззаконие в правоохранительных органах. (В связи с бездействием российских и татарстанских судов по моему вопросу я вынужден был обратиться в Страсбург, в Евросуд по правам человека). Поэтому и все мои обращения в МВД РТ с требованием привлечь Ленгера к ответственности за мошенничество, с призывами прекратить его женой злоупотребление своим служебным положением заканчиваются ничем. А нынешний министр МВД РТ Асгат Сафаров даже не пускает меня к себе на прием — в его приемной, как услышат магическую и видимо, священную для силовых чиновников фамилию «Ленгер», тут же дают мне от ворот поворот. Остается надеяться, что после 24 марта 2010 года, когда все правительство РТ подаст в отставку в связи с вступлением в должность нового Президента РТ Рустама Минниханова (соответственно, подаст в отставку и Асгат Сафаров), ситуация в этом ведомстве в плане чуткости и внимания к обращениям рядовых граждан изменится, новый руководитель МВД РТ разрушит, наконец, тенета коррупции и беззакония, поразившее это ведомство, способного породить такие возмутительные персонажи, как бывший следователь — «важняк» Ю.Ленгер и тщательно выполняющая заказы своего мужа его верная супруга.
 
> В связи с вышеизложенным
 
> ПРОШУ:
 
>
 
> 1.Дать указание Генпрокуратуре РФ возбудить по вышеприведенным фактам, а также по документам, приложенным к данному заявлению уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам Ленгера Ю.В. по статье УК РФ о мошенничестве, произвести проверку в отношении действий его супруги, начальника отдела ГСУ МВД РТ, на предмет злоупотреблений ею своим служебным положением.
 
> 2.После проведения проверки и в связи с возможными открывшими новыми обстоятельствами дать указание Генпрокуратуре РФ внести протест на принятые по моему вопросу судебные решения, вынесенные судами РТ и РФ, на предмет их отмены.
 
>
 
> Уведомляю, что данное обращение будет размещено на популярных сайтах сети Интернет, а также о том, что в настоящее время по вышеуказанным фактам проводится журналистское расследование с последующим опубликованием его результатов в различных СМИ.
 
>
 
> С уважением,
 
> КРИЧУН Андрей Томович ________
 
> (тел. 8-927-247-49-95)
 
>
 
> Ваш ответ прошу выслать в установленные действующим законодательством сроки по адресу: 420129, г. Казань, ул. Айбогар, дом 51.
 
>
 
> Приложение: документы в количестве 27 экз.
 
>
 
> 23 марта 2010 года.
 
>
 
>


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList