[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

«БАС» в ребро или стоит ли «Овчинка» выделки

Отправитель: GP08 13:52:48 05/05/2008:

 
Наверное, не очень хорошим чекистом был Юра Овчинников. Во-первых, излишне болтлив. Во-вторых, любопытен, но не любознателен. В-третьих, плохо разбирается в людях. Поэтому карьера в «конторе» не задалась. Да и манили сказочные золотые горы, хорошо видимые благодаря профессиональной информации.
 
На «заслуженной пенсии» далеко не все складывалось, как этого хотелось. И близостью семье бывшего губернатора ярославской области он перед всеми хвастался, и гэбэшным прошлым, и друзьями в Москве. Но видно, его мелкая и подлая жажда наживы любой ценой настолько бросалась в глаза, что заставляла серьезных людей шарахаться от него как от прокаженного.
 
Но настал и «Юрьев день». Встреча с прохиндеем и эзотериком канадским ярославцем Сергеем Басовцом, круто изменила его пустую и суетливую жизнь. Конечно, как бывшего эфсбэшника его не могли не смущать манеры нового «друга». Да и плотные связи с Подольской ОПГ тоже не добавляли шарма Басовцу. Но предложенный проект по захвату Ярославского завода «Красный Маяк» сулил столь сказочные барыши в размере 200 тысяч американских долларов, что Юрин творческий ум все ему объяснил и обосновал.
 
Конечно, «решил» Юра, Сергей Басовец вовсе не гангстер. Он иностранный инвестор, нагло и беззастенчиво обманутый и оболганный младшим партнером, Константином Сониным, мошеннически захватившим чужой завод. Хотя Юра, как говорят, и был знаком с Сониным и даже хорошо о нем отзывался, но «зеленые аргументы» всегда были для него весомее!
 
Так и возник замечательный творческий союз уже двух аферистов. Юра с радостью распахнул перед Басовцом свои связи в аппарате Государственной Думы, Полномочного Представителя Президента в ЦФО, Генеральной Прокуратуре, судах. Через доверенных людей «стряпались» все новые и новые запросы на Председателя Думы Грызлова, которые теми же умелыми руками рассылались во все силовые и околосиловые структуры, дабы приблизить заветный момент захвата «Красного Маяка».
 
Летом 2007 года «сладкая парочка» при поддержке все тех же «подольских» и ряда «оборотней в погонах» смогла ввести в заблуждении сотрудников правоохранительных органов ЦФО и против Сонина бывший теперь уже следователь СЧ при ГУ МВД по ЦФО Пчёлкин С.В. возбудил «заказное» уголовное дело. Как всегда в таких случаях – за мошенничество.
 
Как радовался тогда Юра! Глаза его светились счастьем, и удержать это счастье в себе он был не в силах. Ну не «чекист» Юра, ну что поделать!
 
Но дело как возникло с большой помпой так и «сдохло» по-тихому уже в сентябре того же года.
 
Пришлось продолжать рутинную рейдерскую работу в судах, налоговых и т.д. т.п. Доработались! Судью Останкинского суда Мальцеву С.В., умело ассистировавшую следователю Пчёлкину и господам рейдерам, тоже уволили! Даже на фоне привычного московского «беспредела» её «правосудие» выглядело просто чудовищно. Да и Пчелкин в стремлении отработать полученные авансы так «накосячил», что одним увольнением из органов для него сотрудничество с Басовцом может не закончится! Все-таки должностные преступления – это серьезно.
 
Не понаслышке зная о невероятной силе печатного слова, парочка авантюристов на всем протяжении своей беспокойной деятельности немалое внимание уделяла информационной войне. Причем, как известно, чем чудовищнее ложь – тем легче в нее верят люди.
 
Конечно, нельзя однозначно утверждать, что всё, что делалось Басовцом последние годы, делалось только совместно с Овчинниковым, как и нельзя утверждать обратное. И те публикации, которыми «радовали» общественность рейдеры – результат совместного труда или их отдельные усилия – вопрос времени и прокуратуры.
 
Но Юра должен хорошо понимать, что и до, и после сорока «бас» в ребро – бесследно не проходит. А стоит ли «овчинка» выделки?
 
 
http://www.zahvat.ru/index.php?pg=forum§ion=topic&id=6430


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList