[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Re (2): В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйдет"

Отправитель: Очевидец 18:19:29 07/04/2008
в ответ на: Re: В.Крепостнов: "Шаклеин из отпуска не выйдет"Политсоветчик 11:47:47 07/04/2008
 
> Кстати о Кировской области:"Я вас урою!"
 
> О подробностях насильственного выселения из квартиры вспоминает Нина Перескокова
 
>
 
> Начались трагические события в семье Перескоковых в лихие девяностые.
 
>
 
> — Вы же сами помните, что происходило в 1990-е, — рассказывает Нина Алексеевна. — Наш завод остановился, деньги не платили. Вот мы с мужем посовещались и решили заняться своим бизнесом. Да и бизнесом это не назовешь — просто дело. Чтобы хватало на выживание. Задумка была ездить по районам — тогда мы думали, что в районах у людей деньги есть — и продавать житейские мелочи. Под это дело решили взять ссуду. Вычитали в одной из газет с объявлениями, что ссуду можно взять под залог недвижимости на улице Ленина, 80.
 
>
 
> Сейчас Перескокова горько сожалеет о том, что тогда даже предположить не могла, жертвой какого жестокого обмана она и ее семья станет.
 
>
 
> О том, что происходило потом, Перескокова вспоминает со слезами на глазах. Как сильная и волевая женщина, она старается этого не показывать, но голос предательски дрожит.
 
>
 
> — Я исправно, точно в указанный ими срок, вносила проценты. Только вот сразу напрягло: деньги у нас забирали, а никаких документов о том, что платеж внесен — не давали. Я сказала о своих подозрениях мужу, но он был спокоен, говорил, может, у них так заведено...
 
>
 
> Однако то ли женская интуиция, то ли мудрость житейская подсказали Нине Алексеевне, что не все так чисто и гладко, как кажется. И она снова пошла в контору, чтобы разузнать, какой все-таки договор они заключили. На что им посоветовали: «Вы этот договор уберите подальше и никому не показывайте». Я думаю: «Господи, да что там такое? Я ведь ничего такого не сделала!»
 
>
 
> Два месяца в назначенное число Перескоковы платили проценты. А тем временем в голове Нины Алексеевны вертелась фраза, брошенная ей в разговоре. И она решила посоветоваться со снохой.
 
>
 
> — Она посмотрела договор и сказала: «Да ведь тебя обманули!», — рассказывает пострадавшая. — И я снова поехала разбираться. Мне говорят: «А что вы хотели? Вы договор-то читали? Вы же нам квартиру продали!»
 
>
 
> В этот момент земля ушла из-под ног Нины Алексеевны: «Как продали? За такие гроши! Да еще и исправно деньги носили?»
 
>
 
> — И они начали ездить к нам и пугать, — вспоминает Перескокова. Видно: события десятилетней давности для нее свежи, как будто это происходило вчера. — Приехал Антон Русских. Говорит, освобождайте квартиру. Вообще он был рад нас задушить, чуть не набрасывался! Он даже мне сказал, если не освободите квартиру, вспомните, что у вас внучка есть. Что с ней будет. Я переживала. В садике сказала, чтобы никому ребенка, кроме меня и матери, не отдавали.
 
>
 
> О том, что их мучитель теперь стал видным вятским политиком, семья Перескоковых узнала лишь недавно. Некогда телевизор смотреть да газеты читать — есть дела поважнее. Надо детей воспитывать и на жизнь зарабатывать. Увидев знакомые черты, Нина Алексеевна опешила: да никак это тот самый Русских! Тот самый Русских, который держал в страхе ее семью, тот самый Антон Михайлович, знакомство с которым обернулось для нее потерей крыши над головой! И тогда Нина Алексеевна, не без опаски, решилась обратиться в газету и рассказать, как это было.
 
>
 
> Издевательство над семьей продолжалось месяц. Каждый день их навещал Антон Русских, угрожал, осыпал женщин и ребенка бранью, снова угрожал, кричал. Вспоминая это, Нина Алексеевна не может поверить в то, что сейчас «этот человек» стал совсем другим!
 
>
 
> Страшно, но пережили. А Русских все время кричал: «Я вас задавлю! Я вас урою, в тюрьму засажу. Вы там гнить будете!..» Нина Алексеевна утирает скупые слезы.
 
>
 
> И 5 февраля 1997 года Перескоковы под давлением бандитов съехали со своей трехкомнатной квартиры. Сейчас в семье 8 человек. После скитаний по родным семья нашла крышу над головой в обветшалой общаге.
 
>
 
> — Сейчас живем в двух комнатах в общежитии, — говорит Перескокова. — Бесполезным было и обращение к юристам. Квартира оказалась записана на Русских, на суде он давал показания, что сделал у нас ремонт и поменял пол. Это просто смешно: дом у нас был новый, а пол муж перестилал, потому что хотел сделать погреб. Может быть, я и поборолась, но угрозы были настолько реальны, что я не за себя, за детей и внучку испугалась. Их жизни для меня важнее всяких денег.
 
>
 
> На суде Перескокова обнаружила, что не только она и ее семья пострадали от действий банды Русских. 14 человек давали схожие показания. Нина Алексеевна вспоминает, что преступники выглядели так, будто наказания не боятся. «Еще бы! Не я одна видела, с какими деньгами они пришли...» — предполагает пострадавшая.
 
>
 
> Антона Русских действительно осудили. Его приговорили к трем годам лишения свободы, правда, условно по нескольким статьям: части 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), части 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
 
>
 
> Фаина Шихова http://www.new-pressa.ru/?numer=2008/9/8.1.htm
 
 
Не иначе, как господин Крепостнов это написал, а так ведь совершенно не понятно какое это имеет отношение к статье «Шаклеин из отпуска не выйдет»


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList