[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Питерская контрабанда

Отправитель: ****** 00:47:38 19/05/2005:

 
http://www.fontanka.ru/137866
 
О контрабанде, «прослушке» и анонимных доброжелателях
 
 
18/05/2005 19:37
 
 
Заказное письмо, отправленное в адрес «Фонтанки» некоей компанией «Север-Инфо», может пролить свет на обстоятельства проведенной недавно операции Департамента экономической безопасности МВД совместно с ГУВД Петербурга и Ленобласти. В результате совместных действий МВД и ГУВД на одном из таможенных постов был задержан контрабандный груз электроники на сумму несколько сотен тысяч долларов. Как утверждает в сопроводительном тексте не установленный пока нами отправитель заказного письма, именно эту ситуацию обсуждают в разговоре, записанном на CD, пришедшем почте в редакцию, представители Банкирского дома «Санкт-Петербург» Юрий Свердлов и Геннадий Корабельщиков.
 
 
Ведут ли эту беседу действительно упомянутые в письме люди, установить пока не представилось возможным. Не исключено, что кто-то пытается подставить уважаемых людей.
 
 
Суть телефонного диалога, который уже появился в сети, сводится к тому, что собеседники пытаются решить проблему с задержанием на Северном таможенном посту нескольких автомобилей с контрабандным грузом. В разговоре упоминаются известные в городе личности, часть из которых названа в открытую, часть — угадывается.
 
 
В их числе, например, «Павел Васильевич» — в связке с СЗТУ возможно, речь идет о новом начальнике Северо-Западного таможенного управления Павле Корчажкине. По ряду признаков можно предполагать, что собеседники обсуждают авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина); Хлоева Андрея Руслановича, по кличке Беспризорник. Правоохранительные органы рассматривали этого человека с точки зрения причастности к группировке «тамбовцев», «Руслан Коляк» — авторитетный предприниматель, застреленный в Ялте два года назад.
 
 
Нам удалось установить, что по адресу, указанному в графе «отправитель» заказного письма, компания «Север-Инфо» не располагается. По нашей информации, аналогичные письма поступили в ряд других средств массовой информации. В Банкирском доме «Санкт-Петербург» от комментариев данной ситуации пока воздержались. В правоохранительных органах косвенно подтверждают, что располагают этой записью, но о приобщении ее к уголовному делу о контрабанде официально нигде не сообщается.
 
Прослушка-здесь:
 
http://www.antikiller.info/137860


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList