[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

После трижды повторившейся попытки прорвать о

Отправитель: Красноармеец 14:28:05 10/05/2005
в ответ на: Ультра-левые и ультра-правые и ОМОНРос 20:43:52 09/05/2005:

 
http://www.skm-rf.ru
 
 
После трижды повторившейся попытки прорвать омоновское оцепление, участники митинга устроили сидячую забастовку на Тверской ул. с 14.00 до 15.40.
 
 
Не все протестующие сидели на мостовой, некоторые стояли рядом. Было решено протестовать до 21.00 или до открытия прохода по Тверской улице. Настроение было почти праздничное, были спеты любимые песни: «Варяг», «Артиллеристы, Сталин дал приказ», «Катюша», «Вихри враждебные», «Интернационал», «Вставай, страна огромная» и другие. Кольцо ОМОНа всё больше сужалось вокруг участников акции, подход к ним отрезали. Постоянные перемещения людей в милицейской форме, людей в штатском, групп лиц спортивного телосложения и избыточного веса показывали метания репрессивного разума. В конце концов, выбор был сделан в пользу поливальных машин и омоновцев в
 
шлемах. Прослушав до конца гимн СССР в исполнении протестующих, омоновцы принялись за отработку своих тридцати сребреников и стали оттаскивать сидящих на мостовой людей и теснить всех к тротуару. Одна из женщин стала жертвой столкновения, получила травму, и её увезла «скорая помощь».
 
После того, как проход по тротуару Тверской улицы был открыт для пешеходов (примерно в 16 часов), мы решили хотя бы тротуарам дойти до Лубянской площади. Мы видели несчётное количество машин омоновцев с надписью «люди», машин с песком, которыми были перекрыты все боковые переулки. Добраться до Лубянской площади нам не удалось, всё было перекрыто. Всюду метались группы людей, которые не могли найти выход из ловушек, центр города напоминал капкан.
 
Москва в День Победы превратилась в поделённый на зоны концлагерь.
 
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList