[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Ультра-левые и ультра-правые и ОМОН

Отправитель: Рос 20:43:52 09/05/2005:

 
http://avangard.fastbb.ru/re.pl?-00001134-000-0-0-0-1115665992-0
 
 
Для многих активистов Авангарда Красной Молодежи утро Дня Победы началось с задержаний. Всего было задержано порядка 30 активистов, из которых 9 человек были задержаны возле метро Динамо, 15 – на подходе к площади Белорусского вокзала, 4 – у подъездов своих домов, а к лидеру АКМ Сергею Удальцову ворвались в квартиру сотрудники УБОПа ЮАО.
 
Те из активистов, которых не удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов, приняли активное участие в митинге оппозиционных сил на площади Белорусского вокзала. Активисты скандировали лозунги «Победили Гитлера — победим и Путина!», «Нужна новая победа!», развернули растяжку «В 1945 – Гитлера, в 2005 – Путина!» На митинге выступил командир московского отделения АКМ Александр Шалимов. По окончании митинга возмущенные запретом традиционного шествия активисты АКМ, СКМ и КПРФ, ветераны ВОВ предприняли попытку прорыва на Тверскую улицу. Вставший на пути кордон ОМОНа вынужден был отступать под дружным натиском демонстрантов. Активисты АКМ зажигали дымовые шашки и фаеры и кидали их в сотрудников ОМОНа. Противостояние продолжалось около 20 минут. После прибытия подкрепления со стороны правоохранительных органов были предприняты попытки задержать наиболее активных участников прорыва. В результате было задержано 7 человек, которых вскоре отпустили без составления протокола.
 
Задержанные утром активисты АКМ были под разными предлогами продержаны в различных отделениях милиции г. Москвы. Задерживавшие их сотрудники прямо заявляли, что задержание носит превентивный характер с целью недопущения каких-либо антиправительственных или антипрезидентских выступлений 9 Мая.
 
 
 
_________________
 
 
http://www.dpni.org/forum/viewtopic.php?t=324
 
 
9 мая 2005 года. Москва. ДПНИ, ОМОН и День Победы.
 
 
Только что вернулся с площади перед Белорусским вокзалом. Хотел бы поделиться некоторыми новостями. Сегодня День Победы, и вообще знаменательный день. Впервые соратники ДПНИ были с флагами Движения и повязками, впервые вступили в прямое столкновение с ОМОНом, прорвали оцепление и все же приняли участие в праздничном митинге. Ситуация развивалась так. К 10.20 у м. Динамо было совершено нападение ОМОН на соратников организации «Национал-Патриоты России», сбор участников которых проходил рядом с метро. Были задержано в т.ч. и все руководство организации. Те несколько участников НПР, что избежали задержания, присоединились к соратникам Московского отделения ДПНИ, которые в 10.30 выдвинулись с места сбора (м. Динамо) на м. Белорусская. В вестибюле на станции Белорусская, сразу перед выходом на улицу, нас, несколько десятков человек, встретила цепь ОМОНа, которая перекрыла выход и напала на людей, выходящих на улицу. В результате быстро принятого А. Беловым решения и последующего скоротечного столкновения нам удалось вырваться из метро, и уже на улице к нам стали подбегать пожилые ветераны и буквально бить ОМОНовцев всеми подручными предметами, под прицелом внимания журналистов ОМОНовцы не решились избивать ветеранов, через минуту, развернув наши флаги, колонна патриотов уже вышла непосредственно к митингу.
 
Начало Тверской улицы было перегорожено автобусами и грузовиками в три ряда, а перед ними – ОМОН со всей страны. Прорыв, на который пошла левая молодежь к концу митинга — не удался, просто не хватило у них сил по той причине, что лидеры левых испугались призвать всех, а инициатива отдельных групп результатов не имела.
 
Как стало известно в то же время — почти все отделения милиции в округе забиты молодыми национал-патриотами из самых разных организаций, которых хватали сразу на подходах к митингу. Уже на обратном пути стало известно что такой приказ поступил ВСЕМ сотрудникам МВД — задерживать повсеместно на улицах по всему городу молодых граждан, собирающихся в группы, которые скорее всего — «экстремисты».
 
Вообщем в таких делах ясно видно, кто и что из себя представляет, вообще и в плане организаций.
 
Патриотические организации, которые были заметны на митинге — НДПР (С), НДПР (М), Память, СПХ, Cоюз Офицеров, РНЕ (признаться, удивительно, как удалось пройти на митинг в форме и с шевронами), НПР, ДПНИ На самом митинге было роздано большое число наших агитационных материалов, велась запись в ряды Движения.
 
В целом акция прошла успешно, все цели и задачи, которые стояли перед нами сегодня — были выполнены.
 
Безумные испуганные чиновники действительно пошли на полный беспредел, постарались испортить русским людям праздник. В ближайшее время будет официальное заявление нашего Движения.
 
Соратники! Еще раз поздравляем всех единомышленников с 60-ти летием Великой Победы! Вечная память павшим русским героям! Слава России!!!
 
____
 
 


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList