[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Far West ltd — Филиал КГБ (бывших не бывает)

Отправитель: ***** 06:08:28 09/05/2005
в ответ на: Re (2): Far West ltdВдумчивый 02:18:17 09/05/2005
 
> А фотографии-то этих людей я видел не в Интернете и не одиночные... Интересные дела — буду копаться в архивах...
 
===============================
 
Вот тут почти вся кампания (Баранов, Буткявичус,Лихвинцев, Филин):
 
 
http://old.versiasovsek.ru/2004/18/power/8014.html
 
В последние годы Буткявичюс официально числился консультантом Бадри Патаркацишвили (соратника Бориса Березовского и советника Шеварднадзе), а реально, как поговаривают злые языки, организовывал «революции» в Тбилиси и Батуми. Причём отставка Шеварднадзе была прелюдией к плану по захвату аджарской инфраструктуры.
 
По слухам, компания Halliburton ведёт искусную игру вокруг бакинской нефти, которая помимо Батумского порта прокачивается через территорию Чечни (где трубопровод контролирует клан Кадырова) в порт Новороссийска (негласный контроль над которым осуществляют чеченские группировки, опять же завязанные на Кадырове). «В Аджарии пролегал широченный маршрут контрабанды всех видов, включая наркоту. Здесь смыкались интересы не только аджарских властей, но и структур в России, нелояльных Путину», — считает Баранов.
 
 
Таким образом, можно предполагать, что в Аджарии была осуществлена многоходовая операция, в которой были сохранены позиции американских корпораций, а покушение на Кадырова стало ответной мерой. Проводниками интересов КВR в России называют «швейцарского» бизнесмена Владимира Филина и Алексея Лихвинцева, живущего в Англии. По слухам, эти два бывших спецслужбиста, сотрудничая с неким южноафриканским ЧОПом, играли посредническую роль в вербовке различных специалистов из бывшего Советского Союза в Сьерра-Леоне и Анголу. В 2001 году Филин и Лихвинцев якобы помогали КВR в аналогичном поиске специалистов для работы в Афганистане и Колумбии. Поговаривают, что те же услуги оказывались и Ираку. Это было нужно американцам для того, чтобы решать многие вопросы, которые сами янки, учитывая отношение к ним местных элит, не в состоянии были урегулировать. За них это делали представители бывшего Союза, имеющие во многих странах сложившиеся тесные связи. Видимо, аналогичная ситуация сложилась и в описанных нами событиях.


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList