[Домой] [Поиск] [Архивы] [Правила] [Написать] [Ответить]

Скорее И.Сусаниным.....

Отправитель: Tupoygad 07:03:01 05/04/2004
в ответ на: Может ли Ходорковский стать новым Моисеем?НКД-ИНФОРМ 22:23:34 04/04/2004:

 
> www.df.ru/~petrovsc/
 
> Может ли Михаил Ходорковский стать новым Моисеем?
 
>
 
> Москва. 4 апреля. Кремлевская администрация позволила Михаилу Ходорковскому «написать» письмо из тюрьмы. Для чего это сделано? Что бы лишний раз подчеркнуть, что современная кремлевская номенклатура не намерена делиться властью? Потому, что этот передел властными полномочиями, чреват для нее самой, потерей контроля над ситуацией в стране?
 
>
 
> Борису Березовскому в свое время дали возможность уехать в Лондон, чтобы сегодня манипулировать им в политических целях нынешней российской власти.
 
>
 
> Старая комноменклатура, после инспирированных ею же покаянных писем от своих политических конкурентов, просто расстреливала последних. Нынешняя же кремлевская номенклатура, у всех своих подельников по незаконной приватизации, вознамерившихся грубо нарушить политические правила игры, отбирает собственность в свою пользу, совершая новый незаконный передел собственности в стране.
 
>
 
> Ходорковскому не избежать «справедливого суда». Раньше Зиновьевым, Каменевым и другим разъясняли, что их раскаяние перед расстрелом необходимы для укрепления власти трудового народа и создания хорошей жизни для трудящихся. Сегодня Ходорковских и др. ошкуривают до нитки во имя диктатуры закона и в рамках борьбы с бедностью народа.
 
>
 
> Правда, отдается дань и мировой моде. Современные кремлевские сидельцы, поочередно опуская наиболее знаковых «политических борцов», так же поочередно объявляют их через СМИ, лидерами-спасителями российской демократии. Долгосрочная перспектива подобных новых Моисеев и их роль в России достаточно предсказуема.
 
 
Не помню кто,кажется Н.Некрасов писал что-то примерно так(прошу извинить,если не очень точно по тексту):
 
И погромче нас были витии,
 
Только жизнь не исправить пером
 
Дураков не уменьшим в России,
 
А на умных тоску наведем!
 
По-моему лучше про «письмо Ходорковского» не скажешь.Что же касается Моисея,не согласен,скорее он И.Сусанин.Впрочем,у нас сегодня кого не возьми, везде одни Сусанины.....
 
>
 
>


Ответы и комментарии:


Опубликовано на Форуме сайта Компромат.Ру

Rambler's Top100 TopList